Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP compilado como CGI

Estas en el tema de PHP compilado como CGI en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos....les comento que tengo instalado FoxServ 2.1 que es un paquete que te instala directamente todo para que tengas tu propio servidor de internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 22:02
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
PHP compilado como CGI

hola amigos....les comento que tengo instalado FoxServ 2.1 que es un paquete que te instala directamente todo para que tengas tu propio servidor de internet o sea Apache,
php,cgi,perl,phpmyadmin, etc.
ahora viene mi pregunta yo quisiera tener instalado PHP compilado como CGI...y si esto es negativo como puedo hacer para configurarlo correctamente.
Desde ya Muchas Gracias!! :P :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: PHP compilado como CGI

Hola
Tengo dudas en relación a la definicion de Php como Cgi. ¿Qué implica compilarlo como cgi?, si ya, un código hecho en php, se puede considerar como cgi.

Saludos
desde Santiago de Chile
:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 02:36
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: PHP compilado como CGI

la verdad no sabria contestarte tu pregunta amigo DESQUI......espero la ayuda de los SABIOS del foro como siempre!!! GRACIAS!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Linux o Win?

Usuaria registrada de<br><img src=http://www.iespana.es/besitosweb/logo.gif><br> Consmetics<br>#000001<br>
Besitos Romi
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Bueno Suponiendo que es para win, te paso la traduccion del install.txt que viene con el php 4.21
___________
Install.txt
___________

PHP 4 para Windows viene en dos sabores - uno, CGI ejecutable (php.exe), y otro varios módulos SAPI (por ejemplo php4isapi.dll). La segunda forma es nueva para PHP 4, y proporciona un funcionamiento considerablemente mejorado y alguna nueva funcionalidad. Sin embargo, por favor note que aún los módulos SAPI NO son aptos para la calidad de producción. En particular, con el módulo ISAPI, usted probablemente encuentre problemas de fiabilidad serios sobre todo sobre plataformas más viejo que W2K - usted puede recibir muchos errores 500 del servidor
(me canse va con traductor)
y sufrir de otros módulos de servidor como ASP también que falla. ¡Usted ha sido advertido!



continua----&gt;
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

La razón de esto es que el PHP SAPI módulos usa la versión salva de hilo del código de PHP, que es el principiante PHP 4, y aún no ha sido probado y aporreado bastante para ser considerado completamente estable, y allí en realidad ún sabe(conoce) bichos. De otra parte, algunas personas han relatado resultados muy buenos con los módulos SAPI, y allí unos informes de problemas con la versión de módulo de apache. En corto - su distancia recorrida en millas puede variar; Si usted necesita la estabilidad absoluta, negocia el funcionamiento de los módulos SAPI con la estabilidad del CGI ejecutable.

Si usted escoge uno de los módulos SAPI y usa el Windows 95, estar seguro para trasvasar la modernización de DCOM de http: // download.microsoft.com/msdownload/dcom/95/x86/en/dcom95.exe &quot; Para el módulo ISAPI, UN ISAPI requieren a 4.0 servidor dócil de Web (probado sobre IIS 4.0, PWS 4.0 Y IIS 5.0). IIS 3.0 es *NOT* apoyado; Usted debería trasvasar e instalar el Windows NT 4.0 Paquete de Opción con IIS 4.0 si usted quiere el apoyo de PHP natal.

sigue---&gt;
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Los pasos siguientes deberían ser realizados sobre todas las instalaciones antes del servidor instrucciones específicas. Extraiga el archivo de distribución a un directorio de su opción. C:\PHP\ es un principio bueno. Usted tiene que asegurar que el dlls que los empleos de php pueden ser encontrados. Dlls exacto complicado depende a cual servidor de web usted usa y si usted quiere controlar php como un cgi o como un módulo de servidor. Php4ts.dll siempre es usado. Si usted usa un módulo de servidor (por ejemplo isapi o apache) entonces usted necesitará el relevent dll de la carpeta sapi. Si usted usa cualquier extensión php dlls entonces usted necesitará aquellos también. Para asegurarse que el dlls puede ser encontrado, usted puede o copiarlos al directorio de sistema (por ejemplo winnt/system32 o ventanas/sistema) o usted puede asegurarse que ellos viven en el mismo directorio que el principal php ejecutable o dll su servidor de web usará (por ejemplo php.exe, php4apache.dll). Copie el archivo, php.ini-dist a su directorio de % %WINDOWS sobre el Windows 95/98 o a su directorio de % %SYSTEMROOT bajo el Windows NT, el Windows 2000 o Ventanas XP y renómbrelo a php.ini. Su % %WINDOWS o el directorio de % %SYSTEMROOT son típicamente: c:\windows para Windows 95/98 c:\winnt o c:\winnt40 para servidores NT/2000/XP

sigue---&gt;
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Corrija su archivo php.ini: Usted tendrá que cambiar el 'extension_dir' que se pone para indicar su php-install-dir, o donde usted ha colocado sus archivos 'php_*.dll'. excepto: c:\php Si usted usa OmniHTTPd, no sigue el siguiente paso. Ponga el 'doc_root' indicar su webservers document_root. excepto: c:\apache\htdocs o c:\webroot Escogen cuales extensiones le gustaría cargar cuando PHP comienza, notando que varias extensiones ya son construidas en la liberación de Ventanas, mirar la sección sobre extensiones de Ventanas para los detalles de las extensiones empotradas. Usted puede incomentar el : 'extension=php_*.dll' líneas en php.ini para cargar estas extensiones. Note que sobre una nueva instalación es aconsejable primero conseguir el funcionamiento de PHP y probado sin cualquier extensión antes del permiso de ellos en php.ini. Sobre PWS Y IIS, usted puede poner el browscap.ini indicar: 'c:\windows\system\inetsrv\browscap.ini' sobre Ventanas 9x/Me y 'c:\winnt\system32\inetsrv\browscap.ini' sobre Servidor NT/2000/XP. Más información sobre las capacidades de browscap puede ser encontrada aquí: http: // www.php.net/manual/en/function.get-browser.php Notan que el directorio mibs suministrado de la distribución de Ventanas contiene archivos de apoyo para SNMP. Este directorio debería ser movido a DRIVE:\USR\MIBS (EL PASEO(LA UNIDAD DE DISCO) que ser el paseo(la unidad de disco) donde PHP es instalado.)

adivina...
:)
Sigue---&gt;
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Installation of Windows extensions
==================================

After installing PHP and a webserver on Windows, you will
probably want to install some extensions for added functionality.
The following table describes some of the extensions available. As
described in the manual installation steps, you can choose which
extensions you would like to load when PHP starts by uncommenting the:
extension=php_*.dll' lines in php.ini.


ATTENTION! ATTENTION! ATTENTION!
Some extra DLLs are required for some PHP extensions. Please copy the
bundled dlls from the 'dlls/' directory in distribution package to your
windows/system (Win9.x) or winnt/system32 (WinNT, Win2000, XP) directory.
If you already have these DLLs installed on your system,
overwrite them only if something is not working correctly.
Before overwriting them, it is a good idea to backup them or move them to
another folder - just in case something goes wrong.

Download the latest version of the Microsoft Data Access Components (MDAC)
for your platform, especially Microsoft Windows 9x/NT4 users.
MDAC is available at http://www.microsoft.com/data/ .

Also note that some extensions need 3rd party libraries,
e.g. php_oci8.dll needs the Oracle 8 client libraries to be installed
on your system. These are not bundled with PHP distribution.
ATTENTION! ATTENTION! ATTENTION!


The DLLs for PHP extensions are prefixed with 'php_'. This
prevents confusion between PHP extensions and their supporting
libraries.

Note:
In PHP 4.0.5 MySQL, ODBC, FTP, Calendar, BCMath, COM, PCRE,
Session, WDDX and XML support is built-in. You don't need to
load any additional extensions in order to use these functions.

Hay mas---&gt;
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Ejemplos de extensione de PHP
php_dbase.dll dBase funciones php_filepro.dll el acceso Sólo para leer a bases de datos Filepro php_gd.dll GD funciones de biblioteca para la manipulación de GIF php_hyperwave.dll funciones de Hiperonda(Hiperola) php_imap.dll IMAP funciones php_ldap.dll LDAP funciones php_mssql.dll MSSQL el cliente (requiere DB-BIBLIOTECAS QUE MSSQL) php_snmp.dll SNMP se pongan y funciones de paseo (NT sólo!) php_zlib.dll ZLib funciones de compresión Para más información ven la sección sobre extensiones de Ventanas en http: // la configuración de servidor www.php.net/manual/en/install-windows.php*install.windows.extensions de Web ======================== Debido a una cuestión de seguridad con PHP sobre vario win32 webservers, hemos permitido a la funcionalidad incapacitar(inutilizar) llamadas al binario php directamente. Esto ha significado(pensado) que tenemos 2 nuevos php ini líneas: cgi.force_redirect 0|1 cgi.redirect_status_env ENV_VAR_NAME si cgi.force_redirect es conectado, y usted no controla bajo el apache o Netscape (iPlanet) a servidores de web, usted PUEDE tener que poner un nombre de variable de ambiente que PHP buscará para saber(conocer) vale para seguir la ejecución. El ajuste de esta variable PUEDE causar cuestiones de seguridad, SABER(CONOCER) LO QUE USTED HACE PRIMERO. si usted es inseguro, poner cgi.force_redirect a 1, y ve si sus escrituras ejecutan.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Instalando PHP sobre Ventanas con el apache 1.3.x hay dos caminos de establecer PHP para trabajar con el apache 1.3.x sobre Ventanas. Uno debe usar el binario CGI (php.exe), el otro debe usar el módulo de apache dll. En el caso usted tiene que parar al servidor de apache, y corregir su srm.conf o httpd.conf para configurar al apache para trabajar con PHP. Aunque puedan haber unas variaciones de configurar PHP bajo el apache, estos son bastante simples para ser usado por el recién llegado. Por favor consulte al apache Docs para remotas directrices de configuración. Ahora que la versión 4.1 introduce un módulo más salvo sapi, recomendamos que usted configure PHP como un módulo en el apache. Para hacer esto, usted debería mover php4ts.dll a las ventanas/sistema (para Ventanas 9x/Me) o winnt/system32 (para el Windows NT / 2000/xp) el directorio, superponiendo cualquier más viejo archivo. Entonces usted debería añadir las tres líneas siguientes a su apache conf el archivo: (cambie c:/php/para su PHP instalan el camino) LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll AddModule mod_php4.c AddType application/x-httpd-php .php
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Si usted desea instalar PHP como un binario CGI, (el sapi es mucho mejor) usted tiene que permitir la seguridad apache fijan en su php.ini por poniendo cgi.force_redirect = 1. Entonces, inserte estas líneas a su archivo conf: ScriptAlias/php/&quot; c:/php / &quot; AddType application/x-httpd-php .php la Acción application/x-httpd-php &quot;/php/php.exe&quot; Por favor note que usted no puede usar php-cli.exe con su webserver. Usted tiene que usar php.exe que puede ser encontrado en el directorio sapi de su distribución PHP. Como una remota precaución, recomendamos que usted se cambie el &quot;/php / &quot; ScriptAlias a algo más arbitrario, prevenir cualquier tentativa de llamar su binario (como el Código escrituras Rojas) para devolver una respuesta otra que 404. Recuerde cuando usted ha terminado de comenzar de nuevo al servidor, por ejemplo, la RED PARA AL APACHE seguido del APACHE DE PRINCIPIO NETO Para usar el código original destacando el rasgo, añadir la línea siguiente a su apache httpd.conf el archivo: AddType application/x-httpd-php-source .p phps la Nota, esto sólo trabajará cuando usted instala php como un módulo sapi. Si usted desea usar este rasgo con el binario cgi, crear un nuevo archivo, y usar el show_source (&quot;path/to/original_file.php&quot;); función. Sobre Apache de triunfo todo el backslashes en una declaración de camino como: &quot;c:\directory\file.ext&quot;, debe ser convertido por barra invertida.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 03:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Bueno finalmente termino
Si ya se hay una parte que quedo sin traducir, entiendan que yo tambien tenggo bugs.
Disculpa por la traducciondel traslate pero estoy algo cansada como para traducir todo y tipearlo(asi fue cut and paste).
Bueno en
<a href='ir.asp?http://www.umesd.k12.or.us/php/win32install.html' target='_blank'>http://www.umesd.k12.or.us/php/win32inst...</a>
Esta el documento original por Bob Silva, para distintos sistemas win y distintos servers.
Espero que sirva de algo todo este lio de mensajes.
:) :) :)


Usuaria registrada de<br><img src=http://www.iespana.es/besitosweb/logo.gif><br> Consmetics<br>#000001<br>
Besitos Romi
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 22:28
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: PHP compilado como CGI

GRACIAS!!!! ROMYYY.....por tu CATEDRA...pero la verdad no entiendo mucho....si podes ponerlo con tus palabras me seria mas facil desde ya muchas gracias!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 01:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP compilado como CGI

Suponiendo que ya tenes todo instalado(por el paquete foxno se que), para usar php como cgi tenes que editar el httpd.conf del apache y tenes que agregar estas lineas cada una en su lugar (busca donde dice ScriptAlias y agrgas esta 1ra y asi con cada una)
ScriptAlias /php/ &quot;c:/path al directorio donde tenes instalado php/&quot;

AddType application/x-httpd-php .php

Action application/x-httpd-php &quot;/php/php.exe&quot;


Usuaria registrada de<br><img src=http://www.iespana.es/besitosweb/logo.gif><br> Consmetics<br>#000001<br>
Besitos Romi
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 10:08
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: PHP compilado como CGI

fmmeson, en realidad, existe una simples diferencias entre utilizar PHP como Módulo (de tu webserver, que supongo será APache porlo que cuentas del FoxServ) a utilizarlo como CGI.

Si lo utilizas como CGI, el webserver, ante cada peticion de un archivo PHP, lo que hace es ejecutar al php.exe, pasarle como parámetro la página php, y esperar la respuesta. En cambio, si php funciona como módulo del Apache, entonces es el MISMO Apache el que tiene soporte de php interno, por lo cual, no necesita ejecutar ningun programa externo. Con esto te ahorras un poco de recursos. Eso de entrada.

Otra &quot;petit&quot; diferencia, es que con PHP como módulo, tienes acceso a otras características que como módulo no tendrías, como acceso a las variables $PHP_AUTH_USER y $PHP_AUTH_PWD (creo que se llamaban asi), ya que al ser PHP módulo, tiene acceso a las variables internas del APACHE.

Además, tendrás acceso a la persistencia en las conexiones, que sería imposible de tener si ejecutas el PHP cada vez que pides una página (CGI). Entonces, como el PHP SIEMPRE está ejecutando o activo dentro del apache (ya que el apache siempre está corriendo), tienes acceso a las conexiones permanentes (mysql_pconnect, por ejemplo).

Bueno, sé que hay otras caracteristicas que te harán convencer de que es mucho mejor PHP como módulo que como CGI (al que las quiera extender, está bienvenido a hacerlo), pero que no vienen al caso. Espero que estas te haya convencido.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.