Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php comportamiento

Estas en el tema de php comportamiento en el foro de PHP en Foros del Web. hola, una pregunta rapida. si php ejecuta formularios dentro del servidor y no se apoya en bases de datos (mdb) como es que hace esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 09:04
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
php comportamiento

hola, una pregunta rapida.
si php ejecuta formularios dentro del servidor y no se apoya en bases de datos (mdb) como es que hace esto de recoger informacion y donde la almacena y luego y luego como hace para entregarla en una casilla de texto ?

muchas gracias.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:

Última edición por mbguia; 10/09/2004 a las 09:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ejecutar?

Buenas
Los datos de los formularios son enviados por la url (metodo get) o por una cabecera http (metodo post), netscape tiene un tarcer metodo ( metodo put) pero no se como funcina.
PHP guarda los datos en memoria y se detruyen una vez descargada la pagina, puedes guardarlos en un archivo, o en una base de datos (ahi vida mas alla de Access (.mdb)).De echo en ningun caso es recomendable ese tipo de db.
No se si es a esto a lo que te referias
__________________
:risa:
RAPI91
:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 13:44
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok... enfoquemonos en el metodo get, cual seria el codigo a poner y como se pondria para enviarlos. y de ser posible cual seria elcodigo dentro del file.php para recibirlos porfa.

gracias, vuestra ayuda es formidable.
thanks.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 19:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno vamos a ver brevemente los dos metodos.Aunque deverias buscar algo de documentación sobre lo basico del protocolo http.
Primero GET por petición popular:

Código:
<html>
<head>
<title>Ejemplo del metodo GET</title>
</head>
<body>
<form name="miformulario" type="multipart/form-data" action="archiv.php" metod="get">
     <textArea name="texto"></textArea>
     <imput type="submit"></imput>
</form>
</body>
</html>
En este formulario el usuario introduce el texto que se envia mediante get al archivo indicado en action.

Código PHP:
<?php
echo $_GET["texto"]; //adcedemos a la variable mediante una matriz asociativa
?>
Como ves, es muy sencillo.

Aora con el metodo POST

Código:
<html>
<head>
<title>Ejemplo del metodo GET</title>
</head>
<body>
<form name="miformulario" type="multipart/form-data" action="archiv.php" metod="post">
     <textArea name="texto"></textArea>
     <imput type="submit"></imput>
</form>
</body>
</html>
Aqui lo envia con el metodo POST

Código PHP:
<?php
echo $_POST["texto"]; //lo mismo pero con $_POST en vez de $_GET
?>
Espero que te satisfaga.

PD:
Trabajas o te gusta Flash?.Lo digo porque administro un comunidad virtual sobre flash, si te apetece pasate.
http://www.telepolis.com/comunidades/flash
Suerte
__________________
:risa:
RAPI91
:)

Última edición por Rapi91; 10/09/2004 a las 19:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 17:25
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias....

Hola Rapi91 o cualqueira que mepueda ayudar.

bueno creo que entendi el proceso del get y delpost, se ve sencillo,
vemaos lo que hice y me ayudanporfa si estoy en lo correcto:

1. tome el texto html de la primera casilla y lo pegue en el block de notas y lo guarde como un html comun.

2. tome tambien el texto del php y lopegue en un block de notas y lo guarde como archiv.php dentro del mismo directorio.

3. corro la pagina html y sale la casilla escribo algo. pero no tiene ningun boton que al darle click (o algun evento) envie el texto al php, o a un txt.

porfa necesito una ayudita, se que ya estoy cerca de lograr loque necesito.
gracias.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 11:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
3) .. pero eso ya no es problema de PHP sino de HTML . conoces HTML?:

http://www.htmlhelp.com/reference/wi...lock/form.html

Ahora .. lo que pretendes hacer al estilo "Access" o aplicación de escritorio de escribir un dato en un campo de un formulario y (sin recarga de página aparente) obtener N datos que se han consultado a tu BD o proceso PHP en sí en otros campos de ese formulario; en este "ambiente" donde trabajas con clientes que son "navegadores" NO funciona así el tema (aunque se puede "simular").

Normalmente ese tipo de situaciones se resuelve de várias formas:

1) Abriendo vetanas donde "buscas" ese dato (vía otro formulario HTML) y pasando el resultado obtenido al formulario de la ventana padre que lo abrío en el campo(s) que lo requieras. Eso implica Javascript para el tema de mover el dato obtendido de tu ventana que abristes a la "padre".

2) Usando técnicas de "Remote scripting" que se basan en iframes ocultos y mucho javascript:
http://www.ashleyit.com/rs/

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
que padre todo esto, pero ahi les voy

tengo la version 5.01 algo asi , y por mas que trato no puedo utilizar la variables superglobales que estan ultilizando uds. y pues ya me desanimo el PHP asi que si uds. pueden orientarme que puede estar pasando se los agradeceria. tks!. por cierto como server web utilizo IIS 5.1.

[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola
Perdona por le error, equivoque en un tag
el html seria asi.

Código:
<html>
<head>
<title>Ejemplo del metodo GET</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
	<textarea name="" cols="15" rows="3"></textarea>
	<input name="" type="submit"></input>
</form>
</body>
</html>
__________________
:risa:
RAPI91
:)
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Si no me equivoco php 5.0.1 sigue soportando estas matrices.
Sobre IIS, no tengo ni idea, lo monte una vez para hacer unas pruevas con asp y flash y en cuanto acave lo desinstale.Yo te recomiendo apache.
En la siguiente dirección pues ver algo ams sobre php5
http://www.php.net/manual/es/
Suerte.
__________________
:risa:
RAPI91
:)
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 22:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
hahah gracias

oye como anduve buscando y varias veces me dirigi a la pagina que me mencionaste pero por alguna razon no me di cuenta de las instrucciones, pues muchas gracias ya las lei y tenia mal configurado el IIS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.