Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php con access

Estas en el tema de php con access en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible hacer coneccion a una base de datos access desd php? en caso de que sea posible podrianexplicarme... gracias besos a todos......
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 07:12
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
php con access

Es posible hacer coneccion a una base de datos access desd php?

en caso de que sea posible podrianexplicarme...

gracias

besos a todos...
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 07:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo tienes que hacer a traves de ODBC, PHP.net encontraras las funciones para conectarte y ejecutar las consultas
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En concreto en www.php.net/odbc

Por cierto .. una conexión ODBC tiene muchos "problemas" y limitantes que debes asegurarte:

1) PHP ha de ejecutarse en el mismo "servidor" que ejecute el "Driver ODBC" (en tu caso uno para Access).
2) Si estás bajo una LAN .. podrás crear un DSN para esa BBDD Access (.mdb) hacia esta esté físicamente en ese servidor o en otro PC de una "LAN".

Lo que no puedes hacer es tener "sólo" el .mdb de tu BBDD y pretender usarlo .. Es necesario el "DSN" creado (o aunque uses un "string" de conexión sin DSN .. el "Driver ODCB y para Access" debes tenerlo instalado).

Todo esto no tendrás problemas si lo haces bajo Windows (el windows ya tendrás instalado el driver ODBC para Accees ..podrás crear el DNS y conectarte sin más). Si usas Linux .. ahí se complica el tema .. y más si vas a usar un servicio de hosting en Linux (ahí tendrás que subir tu .mdb a tu servidor, preguntar a tu proveedor si te dan soporte ODBC y que te indiquen donde crear el DSN o que "string" de conexión debes usar).

Lo más sano es -NO USAR Access- para este tipo de desarrollos "web" con PHP en la medida de lo posible .. son muchos más los problemas y restricciones que plantea su uso que no intentar "migrar" hacia otros motores de BBDD: MS SQL Server, Mysql .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 08:28
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
gracias chicos, voy aleer la informacion a ver que logro hacer ya q nunk he trabajado con odbc... besos y gracias por la colaboracion..

besos a todos
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 08:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mirovita
gracias chicos, voy aleer la informacion a ver que logro hacer ya q nunk he trabajado con odbc... besos y gracias por la colaboracion..

besos a todos
Alguna vez te comenté que si deseas algún tipo de aclaración extra o "confirmación" debes indicar en que condiciones tienes que usar "Access" ..

Indica el Sistema Operativo de tu servidor donde ejecutas PHP .. donde va a estar tu BBDD Access .. en fin .. Con ese "panorama" bien explicado por tu parte se te podría aconsejar más certeramente que debes ir revisando y/o instalando en tus servidores .. o simplemente decirte que "desistas" del tema (hay ciertas condiciones de desarrollo que hacen imposible usar "ODBC").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 08:43
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por Cluster
Alguna vez te comenté que si deseas algún tipo de aclaración extra o "confirmación" debes indicar en que condiciones tienes que usar "Access" ..

Indica el Sistema Operativo de tu servidor donde ejecutas PHP .. donde va a estar tu BBDD Access .. en fin .. Con ese "panorama" bien explicado por tu parte se te podría aconsejar más certeramente que debes ir revisando y/o instalando en tus servidores .. o simplemente decirte que "desistas" del tema (hay ciertas condiciones de desarrollo que hacen imposible usar "ODBC").

Un saludo,
el sistema operativo dond esta el servidor apache y php en freebsd (unix), y la base de datos access con la que deseo trabajar esta en un servidor windows...

besos...
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 08:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mirovita
el sistema operativo dond esta el servidor apache y php en freebsd (unix), y la base de datos access con la que deseo trabajar esta en un servidor windows...

besos...
Pero .. esos servidores: WIndows y el FreeBSD están en la misma LAN?

En principio te comento que debes instalar soporte ODBC para FreeBSD y con el driver ODBC para Access.

Sólo si estás bajo una "LAN" podrás crear el DSN en el servidor FreeBSD y apuntar a la BBDD .mdb que esté en tu servidor Windows por ruta de RED (\\servidorWindows\recurso\BBDD.mdb)

En definitiva .. es la -peor- combinación para usar ODBC.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.