Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP con access y conexión directa (sin DSN)

Estas en el tema de PHP con access y conexión directa (sin DSN) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito trabajar con PHP (se muy poco) y una base de datos que no dependa del servidor, (ya que el hosting no me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2002, 16:55
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
PHP con access y conexión directa (sin DSN)

Hola, necesito trabajar con PHP (se muy poco) y una base de datos que no dependa del servidor, (ya que el hosting no me da MySQL). Con access y ASP siempre se puede , casi independiente del servidor, sólo se sube el archivo de la bd y listo.

Quiero hacer lo mismo pero con PHP, se puede con una bd access sin crear dsn ni estar configurando cosas en el servidor??

O quizás me convenga usar archivos TXT??

un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2002, 19:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP con access y conexión directa (sin DSN)

que yo sepa .. con PHP no .. ya que PHP trata a las BD tipo access por ODBC .. asi que es necesario crear un DNS de archivo a esa BD Access en el servidor ..

Si tu servidor soporta ODBC o Access + PHP como Base de datos .. solo tendras que "subir" esa BD Access como lo haces en ASP .. como tu decias.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 13:12
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: PHP con access y conexión directa (sin DSN)

Hola, gracias por responder. Según entiendo, la única forma sería crando un dsn de sistema (si es que el servidor lo soporta). Sé que el servidor es un Linux RedHat. Creen que pueda servir??

O me resigno a lidiar con los archivos de texto?? porque me imagino que se pueden hacer foros, libros de visitas, encuestas con PHP y archivos TXT no??. Bueno seguro será mucho más complicado.

Si saben alguna cosa más ayudaa!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP con access y conexión directa (sin DSN)

Si tu servidor es Linux .. puedes usar directamente Mysql .. PostgreSQL (y varias BD mas) desde PHP directamente ..

Si la BD es una Access .. esta supongo q estara corriendo en un Windows .. haz el DNS en esa makina ..y desde el LInux la llamas por su DNS ...

Pero insisto q si tu SO es Linux (el de tu servidor ) seguro que puedes usar las BD mencionadas .. Si tu plan de Hosting no las soporta .. cambiate a uno que te den Mysql por lo menos.

El uso de "TXT" (ficheros de acceso secuencial) tiene muchassss limitaciones (pero no es imposible hacer lo que propones).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 11:00
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: PHP con access y conexión directa (sin DSN)

Hola, muchas gracias por la información. Pero me queda una duda, cuando te refieres a utilizar directamente una base de datos MySQL o PostgreSQL, de todas formas hay que pedirles a los dueños del hosting que creen la base de datos y te den un password no???

No hay una forma de subir un simple archivo (como una bd access o de cualquier tipo) y accesar a ella desde PHP sin tener que configurar nada en el servidor??

Saludos

<img src="http://www.artereal.com/cerrado3.gif"> <font size="1" color="#808080">[I]Un verdadero signo de un buen hombre es si ama a su padre y madre.[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 22:58
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
eske ellos no te crean la BD, solo le dan el nombre a tu BD.. y te dan acceso solo a tu bD para ke tu le pongas o le kites las tablas ek kieras..
seguramente tendran una herramienta web para ke tu puedas accesar y adminsitrar tu base de datos.. generalmente phpMyAdmin
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 23:02
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
matt, si el server tiene opcion para trabajar en php, normalmente te dan alguna opcion para mysql, revisalo bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 12:27
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
és possible

Hola si tu servidor és windows nt o 2000 el siguiente codigo te servirá, yo hice algunas pruebas y me funcionó.

Código PHP:
<? 
$A 
$PATH_TRANSLATED
$B strrev ($A); 
$C strstr ($B ,'\\'); 
$D strrev ($C); 

$dbc = new COM("ADODB.Connection"); 
$connstr "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
$connstr .= "DBQ=".$D."tolemy.mdb;uid=;pwd=;"

$dbc->open($connstr); 
$rs $dbc->execute("SELECT * FROM users"); 
while(!
$rs->eof()) { 
print 
$rs->fields['id']->value(); 
print 
" | ".$rs->fields['name']->value().""
print 
" | ".$rs->fields['surname']->value().""
print 
"\n<BR>\n"
$rs->movenext(); 


$dbc->close(); 
?>


Lo saqué de un comentario de este articulo:articulo

y el comentrio creo que era este: comentario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.