Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php con base de datos en access

Estas en el tema de Php con base de datos en access en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy pensando en hacer una página para una empresa que me pide poder actualizarla ellos después con la simple modificación de una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Avilés (Asturias)
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Php con base de datos en access

Estoy pensando en hacer una página para una empresa que me pide poder actualizarla ellos después con la simple modificación de una base de datos hecha en access por uno de sus empleados.
Mi pregunta es si se puede conectar con un archivo mdb que pudiera actualizarse mediante ftp, dado que cuando hubiera alguna modificación lo actualizarían.

El principal problema es que el servidor que actualmente tiene la empresa soporta php pero no ofrece servicio de bbdd en mysql o similares.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El caso es que si PHP está en X servidor que no dá soporte a ninguna Base de datos .. Sería PHP el que tendría que acceder de forma "remota" a la Base de datos Access de la empresa en cuestión . .es decir .. que la empresa "sirva" bajo su conexión permanente a internet esa base de datos. Esto requiere de que PHP tenga soporte ODBC (si no dá soporte a Base de datos .. menos lo va hacer con soporte ODBC). Y para colmo .. los problemas de conectitivada remota de Access (con sus "DSN" se complican).

Creo que la mejor opción es que cambien de servicio de hosting y migren a uno con soporte de SQL Server .. o definitivamente con soporte Mysql .. ojalá con soporte par accesos externos. Ahí si que podrías correr algun GUI para Msyql tipo Mysql Front o similar que permite conectarte a una BD por ODBC (en tu caso esa Access) y a una remota o local Mysql para hacer la actualización de la BD Mysql remota. Acces no es lo mejor para Base de datos con muchos accesos y concurrencia ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Avilés (Asturias)
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
no me expresé bien, no tienen servicio de bases de datos, php sí tendría soporte de acceso a bases de datos. Pero mi pregunta sería si podría conectarme a una bbdd que estuviera en un archivo en el propio servidor sin usar odbc porque en la empresa no queda más que los servidores de red internos encendidos de continuo, además eso conllevaría un tiempo de respuesta de cara al usuario mucho mayor que encontrandose el archivo en el propio servidor web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si es access .. desde PHP se accede a la misma por ODBC .. PHP necesita de esas funciones. La conexión al ".mdb" podría ser directa "DSN less" o por un DSN creado.

Consulta antes a tu proveedor si dispone de sorporte ODBC para PHP (lo puedes ver tu mismo en un phpinfo() ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(El tema de subir ese .mdb a tu servidor por FTP o incluso por un formulario HTML por "HTTP" sería lo de menos, primero debes asegurarte que vas a poder acceder a tu BD Access por ODBC funciones de PHP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Avilés (Asturias)
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, lucharé un poco en ese sentido.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.