Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP con DataGrid

Estas en el tema de PHP con DataGrid en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Os explico mi gran duda existencial. Quiero hacer un datagrid q me muestre los datos de una tabla, hasta ahi se hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
PHP con DataGrid

Hola a todos!! Os explico mi gran duda existencial. Quiero hacer un datagrid q me muestre los datos de una tabla, hasta ahi se hacerlo. El problema me llega si quiero meter tipos de datos en los q almacenar texto (.doc, .pdf, .xls), creo q se usa el tipo de dato blob, corregirme si no es así.
Lo que yo quiero es crear un datagrid q me muestre desde una base de datos distintos datos y que uno de ellos sea un vínculo a un documento de texto. Que se pueda entrar en ese documento y editar, q se puedan eliminar registros, añadir...Espero que alguien me pueda ayudar, xq llevo mucho tiempo con esto y no soy capaz. Todo esto en PHP (q soy nueva en ello).Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 05:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP con DataGrid

Mis dudas siguen y ya no se donde buscar respuestas... Si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria, xq ya no se donde buscar. Tengo un datagrid q me muestra el nombre de un documento, lo que quiero es q ese nombre sea un link al documento q quiero mostrar. y q ademas se puedan agregar archivos desde esa misma página y q se pueda alamacenar el url en la base de datos.Alguien me puede ayudar...GRACIAS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 05:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP con DataGrid

Cita:
Iniciado por inma84 Ver Mensaje
Mis dudas siguen y ya no se donde buscar respuestas... Si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria, xq ya no se donde buscar. Tengo un datagrid q me muestra el nombre de un documento, lo que quiero es q ese nombre sea un link al documento q quiero mostrar. y q ademas se puedan agregar archivos desde esa misma página y q se pueda alamacenar el url en la base de datos.Alguien me puede ayudar...GRACIAS.
Agregame: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 06:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: PHP con DataGrid

Si van a añadir simplemente texto puedes guardar el texto en la Base de Datos y luego generar los documentos cuando los pidan en vez de guardar todos los documentos, sino como dices un campo binario donde guardar los documentos tal cual los suben.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP con DataGrid

No es devolver simplemente texto, es q me abra un documento específico.En mi base de datos tengo: id, nombre, url, fecha_creacion. El url simplemente es el nombre del documento 'ejemplo.doc', lo quiero es q en mi datagrid ese nombre ('ejemplo.doc')aparezca como un link, q me lleve al documento, q estará almacenado en una carpeta DOCUMENTOS. No se q función tengo q hacer para q me haga lo q quiero.ese es mi problema...Ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: PHP con DataGrid

Si vas a guardar los documentos tal cual los mandas entonces puedes en binarios en la Base de Datos o en archivos como dices. Si es en archivos y están todos en la misma carpera tendrás que hacer un campo con un índice único con el nombre del documento, y al mostrarlos mejor que guardar la ruta completa es añadirsela al enlace.

Código PHP:
$documentos = array('documento.doc''documento.pdf');
$documentos_carpeta '/documentos/';

foreach (
$documentos as $documento)
{
    echo 
'<a href="'.$documentos_carpeta.$documento.'">'.$documento.'</a><br />';

  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 09:48
Avatar de Aeyon_flux  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: PHP con DataGrid

Hola,

Si no entiendo mal... esto vendria asi:

Un ejemplo de tu tabla es:

Nombre de documento | Fecha | Enlace URL
Uno | 22/11 | documento.doc


Verdad?

Ahora, vos queres que esto aparezca en un listado de Datagrid.
Y mi pregunta es... sobre que tipo de Datagrid estamos hablando? de flash?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP con DataGrid

Mi dataGrid esta hecho en PHP con dreamweaver8.Mi duda es como hacer el link...
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP con DataGrid

Cita:
Iniciado por Sanubrio Ver Mensaje
Si vas a guardar los documentos tal cual los mandas entonces puedes en binarios en la Base de Datos o en archivos como dices. Si es en archivos y están todos en la misma carpera tendrás que hacer un campo con un índice único con el nombre del documento, y al mostrarlos mejor que guardar la ruta completa es añadirsela al enlace.

Código PHP:
$documentos = array('documento.doc''documento.pdf');
$documentos_carpeta '/documentos/';

foreach (
$documentos as $documento)
{
    echo 
'<a href="'.$documentos_carpeta.$documento.'">'.$documento.'</a><br />';

Yo en mi datagrid tengo esta linea: $objGrid -> FormatColumn("url", "URL", 50, 55, 0, "150", "center", "link:mostrar(%s%s),id, url"); La función mostrar es la q no se como crearla, es la q me tiene q mostrar el documento.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: PHP con DataGrid

Qué clase estás usando??
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP con DataGrid

Cita:
Iniciado por Sanubrio Ver Mensaje
Qué clase estás usando??
Perdona mi ignorancia,pero q clase de q??de dataGrid??No se muy bien lo q me preguntas...
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 11:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: PHP con DataGrid

Cuando tu usas $objGrid-> estas usando una instancia de una clase, si ves la documentación de esa clase es posible que encuentres como enlazar a un link.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP con DataGrid

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Cuando tu usas $objGrid-> estas usando una instancia de una clase, si ves la documentación de esa clase es posible que encuentres como enlazar a un link.

Saludos.
Gracias por la aclaración, mirando en la documentación me viene los link, pero no se usarlo.A ver si me podeis explicar un poco como hacerlo, viene esto:

link
Acepta enlaces del tipo onclick-command,
en formato – printf del php :

'do something with %s', fieldname.

Algunos ejemplos :

'script:windowopen(%s)',linkfield
o:
' script:parent.location=page?xx=%s&yy=%s',id,name
o
any script:javascript command.
mailto:[email protected] (este formato presenta
inconvenientes, se recomienda llamarlo dentro de un script)

(datatype = link)

Teniendo esto, no se como poner lo q yo quiero hacer, q me vaya al documento q especifico en el campo url...
No hace falta q diga q no he usado nunca PHP...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.