Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php con excel

Estas en el tema de php con excel en el foro de PHP en Foros del Web. hola queria saber si es posible poder vincular datos de un archivo de excel a un codigo php ejemplo: en excel tengo la celda c4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 20:16
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo php con excel

hola queria saber si es posible poder vincular datos de un archivo de excel a un codigo php

ejemplo:

en excel tengo la celda c4 la cual representa nombre - 8101882 y la idea es vincularlo al archivo php

su numero es 8101882


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 20:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php con excel

simple...

PHPExcel
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 20:30
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: php con excel

mira estuve probando este codigo pero en realidad me aparece un error no se si puedes ser un poco mas expecifico

Código PHP:
<?php
/** Error reporting */
error_reporting(E_ALL);


// Create new PHPExcel object
echo date('H:i:s') . " Create new PHPExcel object\n";
$objPHPExcel = new PHPExcel();

// Set properties
echo date('H:i:s') . " Set properties\n";
$objPHPExcel->getProperties()->setCreator("Maarten Balliauw");
$objPHPExcel->getProperties()->setLastModifiedBy("Maarten Balliauw");
$objPHPExcel->getProperties()->setTitle("Office 2007 XLSX Test Document");
$objPHPExcel->getProperties()->setSubject("Office 2007 XLSX Test Document");
$objPHPExcel->getProperties()->setDescription("Test document for Office 2007 XLSX, generated using PHP classes.");


// Add some data
echo date('H:i:s') . " Add some data\n";
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0);
$objPHPExcel->getActiveSheet()->SetCellValue('A1''Hello');
$objPHPExcel->getActiveSheet()->SetCellValue('B2''world!');
$objPHPExcel->getActiveSheet()->SetCellValue('C1''Hello');
$objPHPExcel->getActiveSheet()->SetCellValue('D2''world!');

// Rename sheet
echo date('H:i:s') . " Rename sheet\n";
$objPHPExcel->getActiveSheet()->setTitle('Simple');

        
// Save Excel 2007 file
echo date('H:i:s') . " Write to Excel2007 format\n";
$objWriter = new PHPExcel_Writer_Excel2007($objPHPExcel);
$objWriter->save(str_replace('.php''.xlsx'__FILE__));

// Echo done
echo date('H:i:s') . " Done writing file.\r\n";
?>

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 20:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php con excel

lo siento, apenas no se usar bien dicha clase...

pero si revisas la documentación seguramente algo te iluminará...

por cierto, ¿¿que error te arroja??


--
no somos adivinos....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 20:38
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php con excel

el error es el siguiente:

Código HTML:
Fatal error: Class 'PHPExcel' not found in C:\AppServ\www\documentos\prueba.php on line 8
esta es la linea que no analiza


Código PHP:
$objPHPExcel = new PHPExcel(); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 20:43
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: php con excel

Has hecho el include del archivo con la clase ?
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 20:55
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: php con excel

la verdad no entiendo muy bien me podrias explicar un poco

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 21:17
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: php con excel

<?php

Include "archivo.php"; // archivo (con su ruta) donde tienes la clase.
$objPHPExcel = new PHPExcel();
....
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 21:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php con excel

konoyek, recuerda que la clase PHPExcel no es nativa de PHP

tienes que descargarla, para poder utilizarla... es algo básico
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 07:39
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: php con excel

OK listo ya descargue phpexcel lo coloque en mi localhost y seguie tal cual las intrucciones de la pagina http://www.ribosomatic.com/articulos...ivos-de-excel/, el problema es que aun me sale este codigo:

Código PHP:
Fatal error: Class 'ZipArchive' not found in C:AppServwwwexcelClassesPHPExcelReaderExcel2007.php on line 229 

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.