Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP con imagen?

Estas en el tema de PHP con imagen? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si se puede lo que explico mas abajo. Quiero que, al hacer click en un enlace, se abra un php con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 06:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP con imagen?

Hola, quisiera saber si se puede lo que explico mas abajo.

Quiero que, al hacer click en un enlace, se abra un php con una variable get (ID). Este, consulte a la db con el ID, me extraiga un campo (en este caso la dir de una imagen) y me la muestre.
Lo que no quiero, es que me muestre la dir directa de la imagen, osea.... que la imagen sea ese php.

Se podra hacer? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 07:16
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: PHP con imagen?

Código PHP:
<?
$ruta
='/home/deerme.org/images/bienvenido.jpg';
@
readfile($ruta);
?>
a readfile debes entregarle como parametro el archivo a abrir, puede ser un patch completo , relativo al script o una URL incluso (no recomendado, ya que te puedes gastar ancho de banda o logs incesario al apache :P)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: PHP con imagen?

Hola, gracias, me sirvio mucho ^^
Me quede con este codigo:
Código:
<?
$id = $_GET['id'];
if($id != ""){
include("config.php");
header("Content-type: image/png");
mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die("No se pudo conectar: " . mysql_error());
mysql_select_db($dbname);
$datos = mysql_query("SELECT imagen1, imagen2 FROM screenshots WHERE id = $id");
$row = mysql_fetch_array($datos, MYSQL_BOTH);
$imagen1 = $row['imagen1'];
$imagen2 = $row['imagen2'];
@readfile($imagen1);
@readfile($imagen2);
}else{
echo "Por favor, ingrese ID";
}
?>
Ahi la consulta a la db, trae la info de 2 campos, serian 2 imagenes, puedo hacer para que el php me muestre las 2?
Si es facil mejor :P

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:59
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: PHP con imagen?

Te recomiendo lo siguiente...

Esto para PHP:
Código PHP:
// image_show.php
<?php
$id 
$_GET['id'];
include(
"config.php");
header("Content-type: image/png");
mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass) or die("No se pudo conectar: " mysql_error());
mysql_select_db($dbname);
$datos mysql_query("SELECT imagen1, imagen2 FROM screenshots WHERE id = $id");
$row mysql_fetch_array($datosMYSQL_BOTH);
$imagen1 $row['imagen1'];
@
readfile($imagen1);
?>
Y haces esto desde HTML:

Código HTML:
<img src="image_show.php?id=1"> 
Y listo... te muestra la imagen... ahora, si quieres leer 2 imagenes... No se puede de esa manera. Puedes mostrar una a la vez con ese metodo.

Atentamente, DarkXNightmare.

Saludos.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 11:55
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: PHP con imagen?

Si queres mostrar dos imagenes, es decir dos imagenes pegadas por ejemplo, ya tienes que utilizar la libreria GD. Aqui en http://www.washeebo.com/ hay unos muy buenos tutoriales de la libreria GD en ESP (aqui tengo un respaldo de los tutoriales en PDF Tutoriales de la Libreria GD )


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.