Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP con INTERBASE

Estas en el tema de PHP con INTERBASE en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... !! Cuanto tiempo! A ver, tengo una dudilla... Hasta ahora siempre he estado usando php con bases de datos mysql y no problem, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 09:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
PHP con INTERBASE

Buenas... !! Cuanto tiempo!

A ver, tengo una dudilla...

Hasta ahora siempre he estado usando php con bases de datos mysql y no problem, pero ahora tengo usarlo con una base de datos interbase. Leyendo manuales he visto q en vez de usar mysql se usa ibase.. pero no me va! me dice

Fatal error: Call to undefined function ibase_connect()

He instalado en el servidor yo el php y he configurado el iis para que lo acepte, puede venir de una mala configuración? Me falta incluir algun driver para interbase?

Os paso un poco de codigo, por si un caso hubiera algo mal...

ibase_connect("ruta completa de la bdd", "user", "password");
$result=ibase_query("SELECT * FROM NOMCAMPOS")
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 10:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Fatal error: Call to undefined function ibase_connect()
Te está diciendo PHP que no tienes instalado las extensiones para uar Inter Base en tu servidor ..

www.php.net/ibase

No sé si usas windows o linux .. pero se trata de habilitar y/o instalar dichas extensiones a PHP para que puedas disponer de esas funciones .. Tambien es probable que te haga falta algún cliente de Inter Base (si corresponde .. más detalles en el manual oficial de PHP ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 30/03/2004 a las 10:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Aps....... entiendo

Ya pensaba yo que no sería tan facil esto de instalar php en el servidor... :( siempre me lo han dado hecho y claro, ahora configurarlo pues no tengo ni idea. A pesar de que he estado mirando manuales, puedes decirme donde tengo q habilitar eso de que usa interbase?

Grasias........

__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 10:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Los naranjos 328
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Hola no te preocupes todo esta bien en tu conexion, lo que pasa es que en tu php.ini tienes que habilitar la funcion para que soporte conexiones al interbase, yo tambien he trabajado con interbase y creeme q es facil Bueno espeor haberte ayudado Nos vemos
__________________
===================
Juan Carlos Medina Ruiz
<?PHP?>
==================


Un dia sin aprender algo es un dia perdido
:aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Si dices que Sistema Operativo usa tu servidor sería lo ideal para orientarte de como debes instalaral .. no es lo mismo para WIndows que para Linux.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 15:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias por la atención

El servidor es windows 2000 server...

Estoy mirando el ini pero no encuentro lo que tocaría configurar..
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 02:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Sigo buscando por manuales, y mirando el archivo ini pero no veo na... Decidme algo
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 04:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya lo encontré, por si algun día este post le sirve a alguien...
tenía que quitar el comentario (;) de delante de la extensión de interbase en el php.ini (eso ya lo hacia pero seguía sin funcionar) y luego tuve que cambiarle la ruta de a donde va a buscar las extensiones.

Enga, hasta otra!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
php + interbase

porfa me puedes ayudar tengo el mismo problema, me puedes decir exactamente que lineas del php.ini tengo que cambiar para que funcione el php con interbase y me reconozca las funciones.
Al tratar de conectar a la base de interbase tengo el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function: ibase_connect()
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 11:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 8
Haz que esté disponible la libreria de funciones de PHP de Interbase:
;extension=php_interbase.dll (quita el ';' para que se incluya)

Debes tambien cambiar la ruta de las extensiones que trae PHP, por ejemplo:
extension_dir = "C:\Archivos de Programa\Apache Group\Apache\php\extensions" (suponiendo que hayamos instalado PHP en Windows dentro de la carpeta C:\Archivos de Programa\Apache Group\Apache)

No olvides reiniciar Apache :)
__________________
WebSenior
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, lo que tienes que hacer es exactamente eso que te comenta kurroman... con eso, a mi se me solucionó el problema..
Si tienes alguna dificultad dilo y lo miraremos.

Recuerda que mysql e interbase usan funciones parecidas pero no exactamente las mismas...

Por ejemplo, en mysql se usa mysql_query($consulta,$conexion) y en interbase es ibase_query($conexion,$consulta). Así que, por propia exaperiencia mirate las funciones de interbase porque sino te romperás la cabeza sin pensar que es lo que esta fallando

Venga, cualquier cosa la comentas,

Hasta pronto!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Holas a todos, gracias por su ayuda hice exactamente lo que me digieron y me sirvio de mucho, cualquier otra duda les molesto, gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda para interbase

Hola a todos me llamo samuel y tengo problemas con php ayudenme por favor ya que como las anteriores temas estoy teniendo problemas con la conexion a la base de datos en INTERBASE estoy utilizando el ZEND 3.5.2 plus y aparte me descargue el instalador para php de la pagina oficial y lo instale pero ni aun asii!!!!! y lo rraro es que ahora no puedo ejecutar php desde localhost/. El error que me sale en el zend es este "call to undefined function ibase_connect()" ya hise todo lo que ustedes decian anteriormente pero no puedo conectarme a la base de datos y en mi trabajo me estan pidiendo la pagina web terminada por favor ayudenme. por FAVOR

saludos su amigo SAMUEL!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
el Zend 3.5.2 me consta que te instala bajo su directorio un php para su uso particular, haber si estas modificando el php.ini que no es.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Auxilio

Estaba viendo los mensajes en el foro de la web porque me aparece el error: Call to undefined function: ibase_connect()
Entendi casi todo,pero mi problema es que el servidor que tiene la pagina Web y las paginas en PHP estan en un servidor compartido en USA...el proveedor es apollohosting, de esos que te rentan hospedaje..y la base de datos firebird que quiero accesar la tengo locamente en Windows Server 2003..que debo hacer para poder conectarme?
Que debo hacer en mi Server y que debo pedirle a mi proveedor de hosting que haga para que pueda funicionar todo
Les agradeceria muchisimo la ayuda, ya no se que hacer
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP con INTERBASE

Estuve trabajando sin problemas con php + interbase, hasta que actualize a la última versión de php y sas errores por todos lados.

php_interbase.dll
php4ts.dll

Dejaron de funcionar, no asi en linux, el cual me soporto hasta la última versión de php sin problemas.
Les aconsejo trabajar con versiones php5 para atras si tu S.O es windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.