Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php con MysqlFront

Estas en el tema de Php con MysqlFront en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas les explico mi problema: Tengo un formulario que se comunica con una base de datos en MySqlFront, tengo una pagina php que hace la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Php con MysqlFront

Buenas les explico mi problema: Tengo un formulario que se comunica con una base de datos en MySqlFront, tengo una pagina php que hace la conexión, la cual esta incluida en el formulario. La concexión la realiza bien, pero cuando yo quiero dar de alta un usuario, en la base de datos ni se enteran.
Digo que la conexión la realiza bien, porque no me tira el mensaje de error que le puse por si no tiene exito, y cuando doy de alta el usuario no me da error al clicar el botón ENVIAR, pero reitero, en la base de datos nada.
Si necesitan que les pase el código, es bastante largo, pero no hay drama. Lo que les paso es el código para la conexión, es la página incluida.

<?php
$c= mysql_connect("localhost","root");
if(!$c)
{ ?>
<b><center> error al conectar con el servidor.</center></b><p> <center><a href=inicio.php></b></a></center></p> <?php exit;
}
$c2= mysql_select_db("gestion");
if (!$c2)
{ ?>
<b><center> error al conectar con la base de datos.</center></b><p> <center><a href=inicio.php></b></a></center></p> <center> <a href=inicio.php> <b>volver</b></a></center> <?php exit;
}
?>

Talvez este faltando algo, gracias.

Désiree
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Php con MysqlFront

Pues no veo ningún error en el script que pusiste... puedes poner el código completo para analizarlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Php con MysqlFront

Carloshuchim: Aca va el código, este pertenece al formulario donde el usuario añade registros a la Bd.

<?php
/*definimos la funcion formulario que pedira la informacion necesaria*/
function formulario()
{?>
<center><form action="anadcli.php" method=post>
<b> Nombre </b> <input type=text name=nombre maxlength="20"><br>
<b>Primer apellido</b> <input type =text name=ape1 maxlength="15"><br>
<b> Segundo apellido </b> <input type=text name=ape2 maxlength="15"><br>
<b>DNI</b> <input type =text name=dni maxlength="10"><br>
<b> Estado civil </b> <input type=text name=civil value=soltero> Soltero
<input type=text name=civil value=casado> Casado <br>
<b>Domicilio</b> <input type =text name=domicilio maxlength="50"><br>
<b>Localidad</b> <input type =text name=localidad maxlength="15"><br>
<b>Provincia</b> <input type =text name=provincia maxlength="15"><br>
<b>Empresa</b> <input type =text name=empresa maxlength="30"><br>
<b>Telefono</b> <input type =text name=telef maxlength="11"><br>
<b>Telefono movil</b> <input type =text name=telfax maxlength="11"><br>
<b>Fax</b> <input type =text name=fax maxlength="11"><br>
<b>Comentario</b> <textarea name=coment cols=30 rows=10></textarea><br>

<input type=hidden name=v value=1> <input type =reset name=reset Value =reset>
<input type submit name=añadir value=AÑADIR></font>
</form>
</center>
<?php }

/* definimos la funcion añadir donde se añadira la informacion a la base de datos.
Es necesario pasar las variables que cotienen la informacion a añadir*/

function anadir($nombre,$ape1,$ape2,$dni,$civil,$domicilio, $localidad,$provincia,$empresa,$telef,$teleffax,$f ax,$coment)
{
include("conectar.php");
$res=mysql_query("insert into cliente(nombre, apellido1,apellido2,dni,civil,domicilio,localidad, provincia,empresa,telef,teleffax,fax,coment)
values('$nombre','$ape1','$ape2','$dni','$civil',' $domicilio','$localidad','$provincia','$empresa',' $telef','$teleffax','$fax','$coment')",$c);
if ($res==0)
{ ?>
<b><center> error al insertar la informacion </center></b><p><center> <a href=inicio.php><b> volver</b></a></center>
<?php exit;
}
?>
<center><b> el nuevo cliente ha sido añadido correctamente.<p> <center><a href=inicio.php><b> volver</b></a></center>
<?php }

/* si no existe $v se ejecutara la funcion funcionario que pedira la informacion necesaria y dara valor 1 a $v.
Si existe $v procederemos a añadir en la base de datos la informacion que ofrece el formulario */

if (empty($v))
{
formulario();
}
else
{
anadir($nombre,$ape1,$ape2,$dni,$civil,$domicilio, $localidad,$provincia,$empresa,$telef,$teleffax,$f ax,$coment);
}
?>


Espero se entienda, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:06
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Php con MysqlFront

hola...
verifica esta parte del codigo:
Código PHP:
unction anadir($nombre,$ape1,$ape2,$dni,$civil,$domicilio$localidad,$provincia,$empresa,$telef,$teleffax,$f ax,$coment
al parecer el error esta ahi, una cosa mas, al parecer estas utilizando el mismo archivo para guardar los datos, siendo asi, verifica que el action del formulario sea a la misma pagina. nos vemos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 06:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Php con MysqlFront

Bellenger: Hola comprobé lo que me dijiste, corregí el hecho de que estuviera escrito igual en todo el código, además corregí la parte de código del botón AÑADIR, pero sigue igual, lo que me fije es que siempre entra a la función formulario, es como que nunca llena la variable v

<input type=hidden name=v value=1>
esto parece que nunca lo hace, o en algún lugar esta perdiendo esto.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.