Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php Con Odbc

Estas en el tema de Php Con Odbc en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Les Explico Yo Nunca He Hecho Una Conexion Con Odbc Por Lo Cual Le Pido Que Me Ayuden.. Ahora Les Cuento Yo Tengo Una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Php Con Odbc

Buenas Les Explico Yo Nunca He Hecho Una Conexion Con Odbc Por Lo Cual Le Pido Que Me Ayuden..

Ahora Les Cuento Yo Tengo Una Bvase De Datos En Un Servidor A Parte Ese Servidor Solo Tiene La Base De Datos, Ahora Yo Necesito Crear Un Documento Phjp Que Me Permita Consultar (solo Eso) Los Datos De Una Tabla En Específico De Esa Base De Datos.. Ademas Quiero Luego Pegar Un Acceso Directo De Esa Pagina En Varias Maquinas Para Qeu Varios Usuarios Vean Los Datos De Esa Tabla De Manera Real... Por Favor Si Tienen Alguien Que Me Esplique Pasos Por Paso Todo Se Le Agradece..

Gracias De Antemano Maicoll Gonzalez
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Php Con Odbc

Hola

Bueno, tal vez esto te sirva

<html>
<body> <?php
//odbc_connect hace la conexion a la bd, el primer
//parametro es el nombre del dsn, y los 2 siguientes
//usuario y contraseña
$conn=odbc_connect('northwind','','');
if (!$conn)
{exit("Connection Failed: " . $conn);}
//la variable $sql contiene la consulta a realizar
$sql="SELECT * FROM customers";
//$rs es un recordset que tendra el resultado de ejecutar la
//consulta con la orden odbc_exec
$rs=odbc_exec($conn,$sql);
if (!$rs)
{exit("Error in SQL");}
echo "<table><tr>";
echo "<th>Companyname</th>";
echo "<th>Contactname</th></tr>";
//ciclo while donde se mostraran los datis
while (odbc_fetch_row($rs))
{
// odbc_result tendra la info de la tabla, y los parametros
//son: el recordset $rs, y el nombre del campo

$compname=odbc_result($rs,"CompanyName");
$conname=odbc_result($rs,"ContactName");
echo "<tr><td>$compname</td>";
echo "<td>$conname</td></tr>";
}
//Cierra la conexion
odbc_close($conn);
echo "</table>";
?> </body>
</html>
Esto suponiendo que vos tengas ya el dsn creado en el servidor por el panel de control, espero te sirva, suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 10:46
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Con Odbc

yo he estado probando esto y funciona correctamente:

Código PHP:
$dbq    str_replace("/""\\"$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]) . "\\carpeta\\bbdd\\nombrebasedatos.mdb";

$dbc = new COM("ADODB.Connection"); 
$connstr "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
$connstr .= "DBQ=".$dbq.";uid=;pwd=;"

$dbc->open($connstr); 
$rs $dbc->execute("SELECT * FROM clientes"); 
while(!
$rs->eof()) { 
print 
$rs->fields['Codigo']->value(); 
print 
" | ".$rs->fields['Nombre Fiscal']->value().""
print 
" | ".$rs->fields['CIF']->value().""
print 
"\n<BR>\n"
$rs->movenext(); 


$dbc->close(); 
El problema que tengo es que quiero encapsularlo en una fución para llamarlo al inicio de cada página pero no hay manera...

no consigo hacerlo...

quisiera encapsularlo en una funcion por ejemplo "Conectarse()" y ala...

pero no hay manera por que luego no se como hacer para que ejecute los SQL... si uso odbc_execute() no me funciona...

alguna Hand?
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Php Con Odbc

Hola

intenta poner esto en un include

$dbq
= str_replace("/", "\\", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]) . "\\carpeta\\bbdd\\nombrebasedatos.mdb";

$dbc = new COM("ADODB.Connection");
$connstr = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";
$connstr .= "DBQ=".$dbq.";uid=;pwd=;";

$dbc->open($connstr);

y luego en otro archivo odbc_execute ($dbc,"consulta");

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Php Con Odbc

y PARA ORACLE FUNCIONA TAMIEN CORRECTAMENTE????. MUCHISIMAS GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Php Con Odbc

Hola

Pues imaginaria que si, es cuestion de ponerle los parametros de conexion de oracle, igual lo bueno de php es la conectividad que tiene con la mayoria de bd, suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 04:45
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Con Odbc

muchas gracias friends!
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 01:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Con Odbc

Cita:
Iniciado por markshock Ver Mensaje
muchas gracias friends!
Hola, necesito acceder desde php a un origen de base de datos odbc, esta base de datos está en uno de los servidores a los cuales tengo acceso local. Necesitaria hacer una busqueda de algún campo y mostrarlo por pantalla, les agradeceria mucho su ayuda.
gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 01:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Php Con Odbc

Cita:
Código:
??
cual base de datos es???
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 01:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Con Odbc

La base de datos está en acces, pero esta base de datos su origen es sql server y acces hace su conversión.
gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Php Con Odbc

Hola
Bueno, si necesitas conexion php con sql server seria algo asi

<?php // Se realiza la conexón con los datos especificados anteriormente
$conn = mssql_connect( 'localhost', '', '' );
mssql_select_db( 'testconndb');
if (!$conn) { exit( "Error al conectar: " . $conn); } // Se define la consulta que va a ejecutarse
$sql = "SELECT * FROM Tabla"; // Se ejecuta la consulta y se guardan los resultados en el recordset rs
$rs = mssql_query( $sql );
if ( !$rs ) { exit( "Error en la consulta SQL" ); } // Se muestran los resultados
$resultado=mssql_result($rs, 0,"Campo");
echo $resultado; // Se cierra la conexión
mssql_close( $conn ); ?>

Si necesitas con access seria asi

<?php // Se especifica la ubicación de la base de datos Access (directorio actual)
$db = 'test.mdb'; // Se define la cadena de conexión
$dsn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=$db"; // Se realiza la conexón con los datos especificados anteriormente
$conn = odbc_connect( $dsn, '', '' );
if (!$conn) { exit( "Error al conectar: " . $conn);} // Se define la consulta que va a ejecutarse
$sql = "SELECT * FROM Tabla"; // Se ejecuta la consulta y se guardan los resultados en el recordset rs
$rs = odbc_exec( $conn, $sql );
if ( !$rs ) { exit( "Error en la consulta SQL" ); } // Se muestran los resultados
while ( odbc_fetch_row($rs) ) { $resultado=odbc_result($rs,"Campo"); echo $resultado; } // Se cierra la conexión
odbc_close( $conn ); ?>
Espero os sirva
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Php Con Odbc

TEngo una duda estoy tratando de realizar una conexion con ODBC en los parametros, se que es el DNS incluso hasta ya lo configure con la base de datos que quiero utilizar, ahora bien no se cual es el usuario y contraseña que debo de utilizar y tampoco veo en Fuentes de Datos ODBC, la forma de configurarlo, alguien me podria indicar cual es el usuario y contraseña, y donde puedo crearlo, para asi tener la conexion hecha, otra pregunta, solo se coloca eso para la conexion no hay que agregar direccion IP ni nada, ya con ese codigo tengo la conexion lista. Agradecido de antemano

atte.
Jonathan



//odbc_connect hace la conexion a la bd, el primer
//parametro es el nombre del dsn, y los 2 siguientes
//usuario y contraseña
$conn=odbc_connect('northwind','','');
if (!$conn)
{exit("Connection Failed: " . $conn);}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.