Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP con permisos de ejecutar

Estas en el tema de PHP con permisos de ejecutar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias amigos, les queria prenguntar por el siguiente problema. Tengo un archivo php el cual lo llamo via web con http://10.0.0.1/marco.php el tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
PHP con permisos de ejecutar

Buenos dias amigos, les queria prenguntar por el siguiente problema. Tengo un archivo php el cual lo llamo via web con http://10.0.0.1/marco.php el tema es que ese archivo lo que hace es ejecutar un comando system el cual no funciona, estoy mas que segura que es por que no tiene permisos para ejecutarse como root, alguien tiene alguna idea de como hacer para que ese programa pueda actuar como root?. Cambien en /etc/apache2/envvars por user root y group root pero con user root no arranca el apache y luego puse group root pero tampoco corre el programa

export APACHE_RUN_USER=www-data
export APACHE_RUN_GROUP=root
export APACHE_PID_FILE=/var/run/apache2.pid

Si alguien se le ocurre algo por favor me lo hacen saber, gracias


Santa
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 10:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP con permisos de ejecutar

Hola santa,

Lo que puedes hacer es "elevar" los permisos para tu script (por ejemplo en debian usas "sudo"), entonces tienes que agregar a PHP y al Apache a los "sudoers" validos para poder elevar los permisos temporalmente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 10:16
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: PHP con permisos de ejecutar

Hola
Una de las opciones es que desactives el safe mode lo cual no es muy recomendable.
Otra es que coloques el programa a ejecutarse dentro de la ruta de safe_mode_exec_dir

mas info http://www.php.net/manual/es/function.system.php

Saludos
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP con permisos de ejecutar

Gracias a migos puse el usuario www-data en sudoers y funciono perfecto, muchas gracias, saludos


Santa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.