Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php con sql server

Estas en el tema de php con sql server en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos, tengo un problema para conectar php con sql server 2008 y este es el error que me sale "Fatal error: Call ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 07:02
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
php con sql server

Buenos dias a todos, tengo un problema para conectar php con sql server 2008 y este es el error que me sale "Fatal error: Call to undefined function mssql_connect()"

tengo ya 3 dias tratando de arreglar eso le e cambiado las dll de mssql ya hice lo de php.ini y instalado versiones anteriores del wamp server y instalado otras versiones del php actualice el ntwdblib.dll y sigue con el mismo error se lo agradeceria un millon de veces a la persona que me ayude a saluciona este problema... hasta el craneo me duele :S

Gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 07:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php con sql server

en la wiki y aportes de PHP del foro hay información al respecto, te recomendaría usar la librería PDO y como último recurso ODBC
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 07:44
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: php con sql server

por que como ultimo recurso odbc?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 08:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: php con sql server

Es que estamos esperando ver si lo que dices nos indica que al menos leíste lo que te sugirieron.
Si no te documentaste, vamos a estar hablando vaguedades, necesitamos que se te aclare el panorama para darte mejores sugerencias.

En cuando a lo de ODBC... bueno, es un modo bastante rústico de acceder a las bases de datos, y hay modos mejores (PDO, como te sugieren), pero antes de seguir yo te recomiendo que leas lo que indicaron y veamos a partir de allí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 12:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php con sql server

exacto, concuerdo con @gnzsoloy, te indiqué ODBC como ultimo recurso debido hay que hay casos en que el bendito DLL de mssql no funciona, pero creo que para PDO se utiliza otra librería mas estable, investiga y verás que encuentras solución
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 06:23
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: php con sql server

Gracias por tomarse el tiempo en responder, ya pude solucionar, lo que hice fue hacer la conexion sin odbc entendi que es como un intermediario entre la base de datos y el programa... y buen lo que hice fue esto

Código PHP:
Ver original
  1. function conectar_baseDatos()
  2.  {
  3.     include("leerIni.php");
  4.     $new= new Parser();
  5.     $Server= $new->LeerIni("Conf", "DatosSQL", "Server");
  6.     $DB= $new->LeerIni("Conf", "DatosSQL", "DB");
  7.     $user =  $new->LeerIni("Conf", "DatosSQL", "User");
  8.     $pass =  $new->LeerIni("Conf", "DatosSQL", "Pass");
  9.    
  10.     $connection_string = 'DRIVER={SQL Server};SERVER='.$Server.';DATABASE='.$DB.'';
  11.  
  12.     $conexion = odbc_connect( $connection_string, $user, $pass );
  13.  
  14.    if($conexion==true)
  15.    {
  16.    return $conexion;
  17.    }
  18.    else
  19.    {
  20.         echo "No conecto";
  21.    }

todos esos datos los pido desde un archivo ".ini" para no tocar el codigo a la hora de tener que conectarme a otra base de datos...

Gracias por su ayuda y disculpen la molestia... (Y)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 07:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php con sql server

ten en cuenta que tener un archivo .ini accesible desde el document_root es peligroso, cualquiera puede acceder a los datos de conexión.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.