Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php con SQL SERVER 200

Estas en el tema de php con SQL SERVER 200 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos: Tengo un problema tengo instalado ephp 5 con Apache en windows xp, al querer conectar la base de datos con php la web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 22:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
php con SQL SERVER 200

Hola muchachos:
Tengo un problema tengo instalado ephp 5 con Apache en windows xp, al querer conectar la base de datos con php la web que aparece arroja el siguiente mensaje de error "Fatal error: Call to undefined function msql_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\base.php on line 8
"
ya quite el ";" en la linea "extension=php_mssql.dll", he copiado el archivo php_mssql.dll al directorio de c:\windows\system32 pero sigue saliendo este mensaje de error... por favor si alguien me podria ayudar con esto xq ya no se que mas hacer

Gracias ante todo y espero sus comentarios pronto...
Slds
dennis
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 02:24
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: php con SQL SERVER 200

Creo que te falta una s en el nombre de la función mssql_connect.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: php con SQL SERVER 200

corregi la "s" que faltaba pero sigue arrojando Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\sql.php on line 3 Por favor si me podrias ayudar!!!!!!

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 12:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: php con SQL SERVER 200

Tienes activada la extension php_mssql.dll en tu php.ini?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 17:38
Avatar de eastdev  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: php con SQL SERVER 200

Hola tengo el mismo problema, ya hice los siguientes pasos:
  • Habilite php_mssql.dll en php.ini (le quite el ";" al principio)
  • copie la DLL en C:\Windows\System32\
Me sigue arrojando el mismo error: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in C:\inetpub\wwwroot\php_sqlserver\test1.php on line 2


Que mas puedo intentar?
Gracias de antemano,
__________________
| Eduardo A. Sojo T. | [email protected] |
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 05:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: php con SQL SERVER 200

Hola dennis!!! capaz que el problema sea que la dll la tienes que tener en la carpeta "ext" dentro de la carpeta donde se encuentra PHP, por ejemplo "php", y que en el php.ini la linea que dice extensions_dir="??????", apunte a esa carpeta ext, un ejemplo seria:

extensions_dir="C:\php\ext"
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: php con SQL SERVER 200

Hola, e nuevo hize lo que me indicaron, la dll se encuentra en el directorio: C:\php\extensions luego en el archivo php.ini hize lo siguiente:

extension_dir = "C:\php\extensions\"
y eliminé el ";" en la siguiente linea:

extension=php_mssql.dll

reinicie el apache y me sigue saliendo el bendito error:

Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\Sistema\pruebasql.php on line 2

Por favor auxilioooo!!!!!!! no se que mas hacer
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:23
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: php con SQL SERVER 200

pregunta del millon con sql 2000 :)
EL MSSQL esta instalado en el mismo servidor, y el cual al mismo tiempo es la maquina donde desarrollas?
este problema con sql 2000 lo tuve muchas veces, y es porque para funcionar debes tener instalado el mssql 2000 (nose que archivos adicioinales utiliza) en la maquina server y en la que desarrollas...
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: php con SQL SERVER 200

Holas....ya encontre la solución... es algo insignificante...solo tenía que copiar el php.ini (que originalmente estaba en la carpeta C:\PHP\) a la carpeta C:\WINDOWS\

Problema resuelto...ya conecta a SQL SERVER.

Gracias por todo.....

Bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: php con SQL SERVER 200

Qúé tal!

Exactamente yo estoy en esa situación. Hice las instrucciones debidas y todavía no se conecta.

Mi caso es el siguiente:

Yo estoy usando XAMPP, por lo tanto la ruta en la que debe aparecer el php.ini es en: C:\apachefriends\xampp\php\

Y dentro de esa ruta no tengo el php.ini como tal, si no que tengo 2 archivos uno así: php.ini-dist y el otro así: php.ini-recommended.
y otro que es de configuración (ya saben, el que tiene como icono una hoja de papel y sobre él un engrane amarillo) y solo dice php. Los 3 los he abierto con NotePad y me he encontrado que he podido hacerles esos cambios de configuración, así que a los 3 (por si las dudas) he quitado el ; de la linea extension=php_mssql.dll así como tambien especifiqué la ruta de la extensión donde está el php_mssql.dll, o sea así: extension_dir = "c:\apachefriends\xampp\php\extensions\".
Finalmente el archivo extension=php_mssql.dll (que está dentro del folder extensions) lo copié y pegué a C:\Windows\System32\.

Lo último que posteó edmc_2811 es que el archivo php.ini lo copió y pegó a C:\WINDOWS\, también eso hice (pero en mi caso pegué los 3 archivos que les comenté en el párrafo anterior) y todavía no se conecta al SQL Server.

He hecho la prueba conectándome al SQL server de la misma maquina donde estoy ejecutando el código de conexión, así como también conectándome remotamente a otro servidor donde también hay SQL Server y en ninguno de las dos pruebas se logra conectar aún. Y el error que me muestra es este, el muy famoso: Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in C:\apachefriends\xampp\htdocs\test1.php on line 2

Qué otras consideraciones ha tomar me he salteado?? Alguien podría apoyarme para este caso?
LEs agradeceré mucho su pronta respuesta.
Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: php con SQL SERVER 200

Revisa el manual de PHP, la extensión de php_mssql.dll necesita otras dlls para poder funcionar.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: php con SQL SERVER 200

Totalmente cierto!
DEbo de tener instalado el ntwdblib.dll
Pero aún así no me funcionó :(

Lo descargué pero tal parece que existen varias versiones, me dí cuenta que en system 32 ya existe ese dll. Lo que hice fue solo copiar y pegar en PHP/extensions...
Inclusive en el archivo php.ini agregué el texto dejandolo así: extension=ntwdblib.dll (no sé si estuvo correcto hacer eso).
Reinicié el apache y aún sin poder conectar, apareciendome ese mismo mensaje de error..

Alguien ya había hecho esto? Podrían apoyarme? O se necesitan instalar otros .dll??

Espero su pronta ayuda.
GRacias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.