Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php con word pdf rtf ?

Estas en el tema de php con word pdf rtf ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola !! Estoy haciendo una web en php la cual tiene varias secciones que son administradas por algunos usuarios con programas en visual basic. Joya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
php con word pdf rtf ?

Hola !!

Estoy haciendo una web en php la cual tiene varias secciones que son administradas por algunos usuarios con programas en visual basic.

Joya hasta ahi, el problema que tengo por el cual les consulto es que uno de esos usuarios debera cargar documentos html en la web.

La idea es que carge el documento y genere la relacion en la base de datos con el exe. Pero el punto es que doc, docx no lee php.

Intente hacerlo con pdf incrustado y funciona bien, pero no todos tienen el pdf instalado de la misma manera, entonces hay quienes no ven los documentos o les tira el documento para guardarlo en su pc sin verlos y otros que les andan bien.
Probre pasar los doc a rtf pero terminan pesando una fortuna y opte por no usarlos con esa extension
Pero para que el sitio este como corresponde, todo deberia funcionar igual para todos por lo menos en lo basico.

Entonces, hay alguna forma de que se pueda leer doc, docx en php?

Tengo que tener en cuenta que el usuario que carga los documentos no sabe programar nada, solo lo basico del word.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php con word pdf rtf ?

Lo que puedes hacer es ver la forma de convertir el documento doc o docx a HTML, de esa forma podrías mostrarlo de forma directa en el browser.

De otra forma va a ser complicado ya que como dices la otra opción natural que es PDF sería la mejor opción.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: php con word pdf rtf ?

Hola gato!!

Vos sabes que lo probe, mira, si el usuario lo guarda en html, genera varios archivos y no un html y corro el riesgo que el administrador que no sabe del tema deje afuera archivos. Si lo hago con un unico archivo mht, el firefox y otros exploradores no andan.

La unica que estoy pensando es que se maneje por directorio completo, osea que cuando guarde el html lo haga en un directorio y cuando el exe suba al servidor suba el directorio y agrege la referencia en la base sobre directorio.

Nose que opinas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php con word pdf rtf ?

Es lo que podrías hacer, recuerda que el navegador lo que sabe interpretar sin problemas es documentos HTML.

La otra opción que podrías investigar es si hay un visor en Flash que te permita cargar documentos de Word.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: php con word pdf rtf ?

Si voy hacer con directorio html y vemos que pasa

Estuve investigando y si, hay un visor flash que se llama swftools, pero trabaja localmente, osea, siempre pensando del lado del administrador, hace el doc, luego lo pasa a pdf y despues tiene que generar el swf.

Para el administrador, cuando llegue a la coma que esta despues del "doc" me tira todo por la cabeza jajajja.

Bueno intentaremos con html

Muchas muchas muchas gracias !!!!

Etiquetas: html, pdf, rtf, word, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.