Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php o configuracion del servidor?

Estas en el tema de php o configuracion del servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. hey amigos, necesito poder hacer funcionar enlaces del tipo: http://www.servidor.com/usuarios.php/nombredeusuario en unos de los hosting que uso eso funciona ya por defecto y desde php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda php o configuracion del servidor?

hey amigos, necesito poder hacer funcionar enlaces del tipo:
http://www.servidor.com/usuarios.php/nombredeusuario

en unos de los hosting que uso eso funciona ya por defecto y desde php tomo el nombre de usuario desde el request uri y todo bien. pero ahora estoy en un hosting nuevo y al intentar hacer esto me da error de que el archivo no existe.

alguien sabe si esto es algo que puedo cambiar desde php o que es loque tengo que pedirle que cambie a mi servidor?

desde ya muchisimas gracias!
choly.
__________________
happy coding!:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:17
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Si dices que tu no intervienes en nada para que la url aparezca asi, debe ser entonces un asunto de configuración de apache.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías usar el "mod_Rewrite" de Apache (usas ese servidor HTTP en tu servicio de hosting?) ..

Así cara a PHP el acceso a tus variables externas será totalmente transparente (incluso liberas de carga a PHP para ese proceso).

Confirma con tu proveedor si puedes disponer del "mod_rewrite" y lee este tutorial al respecto:

http://www.zonaphp.com/optimizando-l...a-la-busqueda/

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias! espero a probar con esa solucion cluster y les cuento.

gracias nuevamente!
__________________
happy coding!:arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.