Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[PHP]Crear Archivo de Excel y Generar Grafica

Estas en el tema de [PHP]Crear Archivo de Excel y Generar Grafica en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches. Me gustaria poder crear un archivo de excel con un reporte que ya tengo generado en php y que me tomara los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 19:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
[PHP]Crear Archivo de Excel y Generar Grafica

Buenas Noches.
Me gustaria poder crear un archivo de excel con un reporte que ya tengo generado en php y que me tomara los datos de ese reporte y generar una grafica.


Aqui tengo como deberia quedar.
Código:
http://rapidgator.net/file/52650366/ReporteHabilidades_27-10-2012_03_03_56.xlsx.html
El codigo de la aplicacion la dejo aqui en pastebin.
Código:
http://pastebin.com/khqa06Es
Cualquier persona que me pueda ayudar a hacer esta tarea le agradeceria muchisimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 20:16
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: [PHP]Crear Archivo de Excel y Generar Grafica

Para generar Archivos excel puedes utilizar la libreria PHPExcel de codeplex es una de las mas completas y genera verdaderos archivos excel tanto xls como xlsx.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 20:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: [PHP]Crear Archivo de Excel y Generar Grafica

amigo si pero como le hago eh visto tutos para hacer con datos normalitos staticos pero asi como los tengo yo ni idea... esa es mi gran inquietud si alguien me adaptara el codigo a que funcionara asi seria excelente pero ni idea...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 20:28
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: [PHP]Crear Archivo de Excel y Generar Grafica

Que sean datos estaticos, no importa la idea esta ahi. Luego tu cambias por variables y ya.

Si te fijas en http://objetivophp.com/?page_id=146 tengo una aplicacion que genera archivos excel, desde una base de datos y la base es sacada de los ejemplos.

Mira que PHPExcel tiene una extensa documentacion, el problema es que esta en ingles pero mira que yo de ingles cero y entre el google translate y que es bastante tecnico te podes ir dando idea de como se resuelve.
En internet también hay ejemplos muy prácticos
Aqui un manual de PHPEXCEL
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 20:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: [PHP]Crear Archivo de Excel y Generar Grafica

amigo dejame ensayar cualquier cosa te estoy avisando... muchas gracias y ojala logre generar la grafica que es lo unico que me falta del aplicativo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: [PHP]Crear Archivo de Excel y Generar Grafica

no bro ni idea no me dio... =( puedo generar la grafica como imagen pero no me da para meterla al excel
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 10:14
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: [PHP]Crear Archivo de Excel y Generar Grafica

Cita:
Iniciado por andrwyo2006 Ver Mensaje
no bro ni idea no me dio... =( puedo generar la grafica como imagen pero no me da para meterla al excel
Osea que generas el Excel (con PHPExcel) y por otro lado tienes una imagen de la grafica?

Si es asi creo que es facil lo que queda
Código PHP:
Ver original
  1. require_once 'PHPExcel/Worksheet/Drawing.php';
  2. $objDrawing = new PHPExcel_Worksheet_Drawing();
  3. $objDrawing->setName('Logo');
  4. $objDrawing->setDescription('Logo');
  5. $objDrawing->setPath('./100_5640.JPG');
  6. $objDrawing->setHeight(1054);
  7. $objDrawing->setWidth(1054);
  8. $objDrawing->setCoordinates('B15');
  9. $objDrawing->setWorksheet($hoja1);
  10. // Hoja uno es la hoja activa
  11. // $hoja1 = $objPHPExcel->getActiveSheet();
Esto esta en la documentacion de PHPExcel (PHPExcel developer documentation.doc)
Tiene mas cosas interesantes tambien.


Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: excel, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.