Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y CSS

Estas en el tema de PHP y CSS en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno nosé si meter este tema en el foro de php o en el de CSS. Necesito dinamizar el ancho de unas tablas en base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 20:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
PHP y CSS

Bueno nosé si meter este tema en el foro de php o en el de CSS.

Necesito dinamizar el ancho de unas tablas en base al contenido de unas variables de PHP. ¿Cuál sería la forma?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 20:38
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: PHP y CSS

Una forma simple que se me ocurre es simplemente usar estilos en línea, así:

<td style="width: <?php echo $w1; ?>">...</td>

o en vez de style simplemente width. Espero que te sirva. Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 20:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP y CSS

Claro, quizá me expresé mal. Lo que quiero es hacerlo desde un archivo CSS.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 20:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: PHP y CSS

No creo que se pueda desde un archivo CSS pero puedes hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $ancho = '400px';
  4. $alto = '250px';
  5.  
  6. ?>
  7.  
  8. <style type="text/css">
  9.    
  10.     div#prueba {
  11.         width: <?php echo $ancho; ?>;
  12.         height: <?php echo $alto; ?>;
  13.         background: aqua;
  14.     }
  15. </style>
  16.  
  17. <div id="prueba">
  18.     Esto es una prueba
  19. </div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 20:59
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: PHP y CSS

Puedes hacerlo desde un css, pero, ese CSS debe ser un PHP que produzca CSS. De qué manera? nada, solo hazlo y que la sintaxis CSS que produce sea correcta. Despues lo introduces como sueles hacerlo con la etiqeta <link, y pones la ruta del PHP ese, yo suelo darle un nombre así: css.estilo.php, es solo un gusto. Prueba y verás que resulta. Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 03:23
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años
Puntos: 253
Respuesta: PHP y CSS

Has probado a poner width:auto; con CSS. No tiene nada que ver con lo que preguntas, pero igual te vale, es que no entiendo por qué tienes que redimensionar las columnas de una tabla. Explica la idea que tienes, seguramente tendrá una solución más tribial.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 03:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 202
Respuesta: PHP y CSS

Eso de unir php con CSS no me gusta mucho... xD

No sé si si cumple en todos los servidores pero sí he visto que por lo normal se puede interpretar un archivo css.php o también un js.php

Aún así, creo que únicamente maquetando bien puedes solucionar tu problema.

Como último remedio antes de meter php en una css mételo en html.

<div style="width=<?php echo $ancho; ?>"></div>
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 20:21
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: PHP y CSS

El crear CSS o JavaScript o cualquier otro archivo de texto plano con PHP o cualquier otro lenguaje del lado de servidor no tiene nada de especial ni particlar como para que algún servidor no lo soporte. Al contrario, es lo que normalmente hace un lenguaje de servidor, crear en si mismo archivos de texto plano, el cual normalmente formateamos como HTML, pero también podemos ponerle codigos de CSS o JavaScript (o cuaquier otro como XML). Talvez se pueda bloquear esto con alguna configuración de servidor aunque no le veo el sentido hacerlo. Pero para tener mayor seguridad podrías colocar al principio del archivo PHP este encabezado:

<?php header("Content-type: text/css"); ?>

Aunque no es necesario, no está de más. Suerte!

Etiquetas: css, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.