Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php+css

Estas en el tema de Php+css en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Expongo mi problema. Verán estoy intentado hacer una tabla en la cual aparezca la foto de una persona en ella haciendo servir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 18:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Php+css

Hola a todos. Expongo mi problema.

Verán estoy intentado hacer una tabla en la cual aparezca la foto de una persona en ella haciendo servir css con el atributo background-image, ya que lo que quiero es que cuando aparezca la imagen, con código php escribir encima de ella.

Las personas las tengo entradas en una base de datos MySql y tengo el código de la siguiente manera en mi archivo php.

$cpersonas = mysql_query ("SELECT Nombre, Foto FROM Personas" ,$conexion)
while ($rowpersonas = mysql_fetch_row($cpersonas)){?>
<link href="estil.php?foto=<?=$rowpersonas[1]?>" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<table>
<tr>
<td class="foto"><? echo "$rowpersonas[0]"?></td>
</tr>
</table>
}

I en mi archivo estilo.css tengo lo siguiente:

<? include "conexion.php";?>
<? header("Content-type: text/css");
$foto = $_GET["foto"];?>

td.foto{
background: url(Imatges/Personas/<?=$foto?>);
width: 147px;
height: 57px;
padding-left: 10px;
color: #000000;
font-weight: bold;
border: solid 1px #99be84;
}

<? include "cerrar_conexion.php";?>

El problema está en que sí que me carga la imagen, pero siempre la del último registro, es decir se conecta al css al final, no en cada proceso del bucle donde le paso cada vez una variable diferente.

Que estoy haciendo mal?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 20:54
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 103
Respuesta: Php+css

el problema es que estas utilizando la misma clase para todas las fotos, y a medida que pones reglas a una clase se eliminan las anteriores.
Saludoa
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 05:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php+css

Gracias por tu respuesta.

Pero sabes como podría solucionarlo, para que no tuviera que hacer una clase para cada foto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 07:28
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 103
Respuesta: Php+css

si, te conviene hacer lo siguiente:
Cita:
$cpersonas = mysql_query ("SELECT Nombre, Foto FROM Personas" ,$conexion)
while ($rowpersonas = mysql_fetch_row($cpersonas)){?>
<table>
<tr>
<td class="foto" style="background: url('Images/Personas/<?=$rowpersonas[1]?>');" ><? echo "$rowpersonas[0]"?></td>
</tr>
</table>
}
y tambien poner un estilo de la siguiente manera, pero solo un estilo hace falta (no uno para cada foto)
Cita:
td.foto{
width: 147px;
height: 57px;
padding-left: 10px;
color: #000000;
font-weight: bold;
border: solid 1px #99be84;
}
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php+css

Lo probaré muchas gracias.

Pero ahora me ha salido otra duda. No lo puse en el post, ERROR MÍO

También tengo un estilo, que cambia la imagen al pasar el ratón por encima.

Haciendolo así como me has puesto tu como hago dos etilos? Uno para el normal i otro para el :hover?

Te pongo el código que falta del css:

td.foto:hover{
background: url(Imatges/Personas/Hover/<?=$foto?>);
width: 147px;
height: 57px;
padding-left: 10px;
color: #000000;
font-weight: bold;
border: solid 1px #99be84;
}

De todas maneras muchas gracias por tu atención.

Etiquetas: mysql, registro, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.