Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO PHP y CSS Div´s Diferentes Tamaños

Estas en el tema de PHP y CSS Div´s Diferentes Tamaños en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos los Guru de este foro. Escribo porque quisiera ver quien me puede ayudar con un tranque que tengo con algo de php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
PHP y CSS Div´s Diferentes Tamaños

Saludos a todos los Guru de este foro. Escribo porque quisiera ver quien me puede ayudar con un tranque que tengo con algo de php y CSS. Quiero mostrar una categoría de tema de forma distinta en DIVs con diferentes formas.

Algo como esta imagen:



Espero alguien pueda ayudarme con esto.

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y CSS Div´s Diferentes Tamaños

A ver si me aclaro, lo que quieres es algo como lo que tiene este foro para ordenar las categorias?. Pues... la forma que se me ocurre sería usando un while. Sería algo así.. o al menos eso creo, que alguien me corrija si lo hago mal xD.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('conexion.php'); //Esto sustituyelo por tu script para conectarte a la base de datos
  3. //Consulta PHP que extrae las categorias
  4. $sql = "SELECT * FROM categorias";
  5. $consulta = mysqli_query($db,$sql);
  6. $cuenta = 0;
  7. while($categorias = mysqli_fetch_assoc($consulta)){
  8. //Aqui vendría el código que toma las categorias y las mete en un div a cada una
  9.  $c = "<div class=\"caja_".$cuenta."\">".$categorias['titulo_categoria']."</div>";
  10. $cuenta++;
  11. };
  12.  
  13. ?>

Este script lo que hará es primero, extraer de la base de datos las categorias que tiene y luego crear un array con todos los datos , para despues en el while encapsular cada categoria dentro de su propio div que tiene como clase o id, lo que quieras el texto + 1 un numero. El primer div tendra de clase/id caja_0, el segundo caja_1 asi sucesivamente. Luego en cSS lo único que tienes que hacer es darle un tamaño a cada elemento, y posicionarlo como quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y CSS Div´s Diferentes Tamaños

Gracias Drowna por tu respuesta. Probare a ver que tal.

Soy novato en esto y estuve leyendo un poco y tambien pensaba hacerlo con un while pero al no ser tan experto no sabia como comenzar.

Pero para aclarar bien tengo una base de datos de informaciones y las mismas las divido por categorías internamente. y por SQL hago el select la tabla y con where especifico la categoría que deseo y ahí entonces en esa categoría en especifico que hago el llamado quiero mostrar esas información de titulo, imagen y la nota en div´s de diferentes formas para que tenga un aspecto mas llamativo y no se vea uniforme en div´s de una sola forma.

Probare tu código y te informare.

Nuevamente gracias por tu respuesta y por tomarte el tiempo para ayudar.

Formas parte de una frase que acuño: "El conocimiento es para compartir".

Etiquetas: distribución, php+base, php+bd+mysql, php+css
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.