Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y DB2

Estas en el tema de php y DB2 en el foro de PHP en Foros del Web. holas... alguien sabe como conectar desde php a una base de datos DB2, que tengo que hacer, que tengo que configurar...no se y si tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
php y DB2

holas...

alguien sabe como conectar desde php a una base de datos DB2, que tengo que hacer, que tengo que configurar...no se y si tienen el stringo, e informacion todo me sirve..lo que me puedan ayudar se los agradezco...

bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 12:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías y "pintando" tu panorama ..

Por ejemplo que S.O. usas en tu servidor .. el S.O. de tu servidor que aloja DB2 .. Si PHP y DB2 están el mismo servidor . .o bajo una LAN o tienes DB2 en una LAN y de ahí tu servidor con PHP en "internet" .. Todos estos datos son importantes para dar indicaciones más concretas.

Un saludo,

PD: Yo no he usado DB2 .. pero en general dependiendo del tipo de BBDD importa mucho el S.O. y las condiciones de uso .. sobre todo para dar solucioens más "standares" tipo "usa ODBC" por ejemplo ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
php y db2

el sistema operativo es Windows 2003 server...la base de datos DB2 y el php estan en maquinas diferentes.. el S.O de la maquina de php es Windows XP..
gracias por tus consejos..


bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 13:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jues19 Ver Mensaje
el sistema operativo es Windows 2003 server...la base de datos DB2 y el php estan en maquinas diferentes.. el S.O de la maquina de php es Windows XP..
gracias por tus consejos..


bye
Deduzco que estás en una LAN .. si es así te podría servir para probar una conexión por ODBC (para no tener que liarte en principio con instalación de extensiones concretas). El soporte ODBC (extensión) en PHP para Windows viene por defecto instalado, de todas formas compruebalo haciendo un phpinfo()

Si vas a usar ODBC .. crea un DSN de sistema (como si lo hicieras para Access) .. Tendrás que tener el driver ODCB para DB2 en tu máquina con Win XP (donde corres PHP) y cara a PHP te conectas con las funciones ODBC usando el nombre del DSN creado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.