Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y DBF

Estas en el tema de PHP y DBF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buena gente. Tengo una duda que me esta atormentando. Poseo unos archivos.dbf y la idea es trabajar con estos archivos con php. lo unico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
PHP y DBF

Hola buena gente.
Tengo una duda que me esta atormentando. Poseo unos archivos.dbf y la idea es trabajar con estos archivos con php.
lo unico que logre es conectarme a los archivos ej:

$db = dbase_open('PATH\ayuda.DBF', 0);

y puedo imprimirlo por pantalla....

if ($db) {
$numero_campos = dbase_numfields($db);
$numero_registros = dbase_numrecords($db);
echo "<table border = '1'>";
for ($i = 0; $i <= $numero_registros; $i++) {
// procesar cada uno de los registros
echo "<tr>";
$temp = dbase_get_record($db, $i);
for($j = 0; $j <= $numero_campos; $j++){
echo "<td>$temp[$j]</td>";
}
echo "</tr>";
}

dbase_close($db);
echo "</table>";
}

La consulta es
1) ¿como hago para hacer un select campos from tabla where algo?
2) ¿como se hacen los inner join?

desde ya agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 18:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: PHP y DBF

DBase es completamente diferente de SQL y no existen instrucciones como SELECT ni posibilidad de unir con otras tablas, debes manipular cada registro por su indice (posicion dentro de la tabla).

En http://www.php.net/manual/es/ref.dbase.php hay una clase para manejo de registros en un DBF.

Tu mejor opcion es convertir esas tablas a MySQL.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 19:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y DBF

Hauch

Maldito dbf...

Pasar a Mysql?
1- ¿eso seria por cada consulta (ineficiente supongo)?
2- ¿migrar las tablas permanente? el sistema esta corriendo, yo quiero hacer algo en paralelo al fox que esta corriendo.

Pd: gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 13:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: PHP y DBF

1- Si, DBF es ya obsoleto
2- Entonces trata de ver si te adaptas para programar usando la clase que esta en el manual de PHP (comentario de usuario) o crear la tuya propia.

Suerte!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.