Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php dentro js

Estas en el tema de php dentro js en el foro de PHP en Foros del Web. Aunque he visto este título en otros temas, no es exactamente lo mismo. Tengo una pagina en php, que me muestra los datos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: El Masnou
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
php dentro js

Aunque he visto este título en otros temas, no es exactamente lo mismo.
Tengo una pagina en php, que me muestra los datos de una bd en una tabla.
Para borrar, tengo un gráfico que me llama a una funcion en javascript (por que no se en php si puedo hacer lo mismo) para confirmar si borro o no.

CODIGO : <img src="grafics/esborra2.gif" onClick="confirma()">

la función es la siguiente:
<script>
function confirma(){
var con=confirm("borrar ?");
if (con) location.href="controlador.php?id=1";
}
</script>
Lo que quiero es antes de cargar la pagina controlador.php borrar el registro de la base de datos.
Pero como la funcion es js, no se como meter mis instrucciones php antes del location.
Otra manera seria incluir el borrado del registro en la controlador php. pero preferiria ponerlo en la misma pagina donde muestro la tabla.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Talcahuano-Chile
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
prueba esto abrir con <?php codigo php ?>
he hecho cosas parecidas y me han resultado
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:47
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Una solucion viable...

Cita:
<script>
function confirma(){
var con=confirm("borrar ?");
if (con) location.href="controlador.php?id=1";
}
</script>
Tendrias que poner una variable en php que sea dinamica.. algo como
<?php
$valor = $_REQUEST['variable'];
?>
<script>
function confirma(){
var con=confirm("borrar ?");
if (con) location.href="controlador.php?id=<?=$valor?>";
}

Algo asi podria ser..

Saludos...
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: El Masnou
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno, lo que queria es incrustar unas instrucciones php dentro de esta funcion.

<script>
function confirma(){
<? AQUI QUIERO EJECUTAR INSTRUCCIONES PHP ?>
var con=confirm("borrar ?");
if (con) location.href="controlador.php?id=1";
}
</script>

Lo que hare es pasar otro codigo id y las instrucciones las ejecutare en la pagina controlador.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 12:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por masnovita
bueno, lo que queria es incrustar unas instrucciones php dentro de esta funcion.

<script>
function confirma(){
<? AQUI QUIERO EJECUTAR INSTRUCCIONES PHP ?>
var con=confirm("borrar ?");
if (con) location.href="controlador.php?id=1";
}
</script>

Lo que hare es pasar otro codigo id y las instrucciones las ejecutare en la pagina controlador.php
Si te fijas como funciona PHP .. para cuando tu rutina javacsript que se ejecuta en el cliente se ejecuta (valga la rebundancia) el código PHP que ahí puedas poner ya se ejecutó en el servidor. (se entendió?)

Un ejemplo:
Código PHP:
<?
$a
="blabla";
?>

<script>
function confirma(){
<? echo $a?>
var con=confirm("borrar ?");
if (con) location.href="controlador.php?id=1";
}
</script>
PHP ejecuta ese código y genera ese "javascirpt" .. quedando:

Código:
<script>
function confirma(){
blabla
var con=confirm("borrar ?");
if (con) location.href="controlador.php?id=1";
}
</script>
Ese es lo que finalmente tu "navegador" ejecutará .. ¿cuando? .. bueno . .si es una función y la llamas con un "evento" (tipo onALGO() de javascript) ... así se ejecutará cuando corresponda.

Pero lo que tienes que ver claro es que NO se volverá a ejecutar "PHP" para tomar esa variable e interpretarla o el proceso que corresponda.

Para taréas así tienes las técnicas de "Ajax" (tenemos un foro exclusivo para tal tema). En ese caso se puede hacer la comunicación "asincrona" .. es decir, ante un "evento" javascript puedes "mandar" a llamar a un código "en el lado del servidor" de forma "transparente" (sin recargar la página) y tomando el valor que te devuelva el servidor de forma igualmente transparente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: El Masnou
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues muchas gracias.
No queria mirarme Ajax, por que demasiadas cosas (php, javascript...) me montare un cacao mental...
Pero bueno, me lo voy a mirar, que supongo que me solucionara mucho el trabajo.

Hasta pronto monstruos!!! (en el buen sentido!)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.