Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php dentro de un value de formulario

Estas en el tema de php dentro de un value de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! tengo una pagina (editarnoticia.php) para hacer un UPDATE de un registro mysql . Mi problema es que no puedo lograr que el input type="file" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta php dentro de un value de formulario

Hola!! tengo una pagina (editarnoticia.php) para hacer un UPDATE de un registro mysql .

Mi problema es que no puedo lograr que el input type="file" guarde como valor el registro de mysql, lo que me obliga a volver a cargarlo ..

Código PHP:

 <input type="file" name="foto" id="foto" value="<?php $row_menu['foto']; ?>" />

en los otros campos del formulario se carga sin problemas

Código PHP:

 <input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo $row_menu['fecha']; ?>" size="54" />
Gracias por su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 08:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: php dentro de un value de formulario

cambia el tipo file por image

cuando editas imagenes lo que se hace es mostrar la imagen,
para que el usuario sepa que imagen va a cambiar
y aparte el input image para subir la nueva imagen
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: php dentro de un value de formulario

lo pongo asi

Código PHP:
 <input type="image" name="foto" id="foto" value="<?php echo $row_menu['foto']; ?>" />
pero no me guarda la ruta en el registro mysql y tampoco me pone el boton browse por si quiero cambiar de imagen . de todos modos gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 10:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php dentro de un value de formulario

creo que te estas confundiendo, un elemento no puede funcionar como dos elementos diferentes al mismo tiempo...

una etiqueta sirve para mostrar imágenes, que es <img/> y otra para subir archivos <input type="file"/>, y por cuestiones de seguridad no puedes asignar un value de un <input type="file"/>

así que recién dicho esto, ¿ya entiendes lo que tienes que hacer?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: php dentro de un value de formulario

Cambie el file por image como dijo Patriarka, si no puedo asignar un value a un input type como puedo hacer ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 13:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php dentro de un value de formulario

Cita:
Iniciado por fefefefe Ver Mensaje
Cambie el file por image como dijo Patriarka, si no puedo asignar un value a un input type como puedo hacer ???
lee bien lo que escribí antes, no dije que no se pudiera asignar el value en general, solo que no puedes asignarlo si el type es file, con los demás no hay problema... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: php dentro de un value de formulario



pude hacer algo asi meti la ruta en un type text

me darias una ayudita? esta bien , tendre que usar if , else? para seguir?



Código PHP:


    <input type="file" name="foto" id="foto" />
Recorda volver a cargar la foto </dd>
<?php
$rutaimg 
=  $row_menu['foto'];
echo 
$rutaimg

 ?>
       
       
 <input name="fechanac" type="text" id="fechanac" value="<?php echo $rutaimg ?>" size="54" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: php dentro de un value de formulario

Cita:
Iniciado por fefefefe Ver Mensaje


pude hacer algo asi meti la ruta en un type text

me darias una ayudita? esta bien , tendre que usar if , else? para seguir?



Código PHP:


    <input type="file" name="foto" id="foto" />
Recorda volver a cargar la foto </dd>
<?php
$rutaimg 
=  $row_menu['foto'];
echo 
$rutaimg

 ?>
       
       
 <input name="fechanac" type="text" id="fechanac" value="<?php echo $rutaimg ?>" size="54" />


la idea seria que si el imput type "file" este vacio tome el valor del otro no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 13:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php dentro de un value de formulario

mira, si lo único que quieres es que se pueda editar una imagen ya subida, y que cueste menos trabajo tener que volver a buscar la ruta de la imagen a subir...

bueno... te digo que estas perdiendo el tiempo, ya que la única forma de conseguir eso es volviendo a usar un <input type="file"/> pero como no puedes asignarle un value, entonces siempre hay que volver a buscar la imagen por parte del usuario...

así que mejor ni le sigas, ya que por experiencia -y por seguridad- es imposible de conseguir lo que imaginas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: php dentro de un value de formulario

yo haría lo siguiente, si ya sabes que ruta hay, <input type="text" value="[ruta]" />

si no hay ruta, no hay archivo, <input type="file" />

Al fin y al cabo, tu quieres la ruta, no?
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.