Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php desde cero

Estas en el tema de php desde cero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy interesado en hacer una página web en php. He estado mirando algunos manuales sobre el lenguaje pero no se si la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
php desde cero

Hola a todos:

Estoy interesado en hacer una página web en php. He estado mirando algunos manuales sobre el lenguaje pero no se si la idea que tengo sobre todo esto es la correcta.

Según lo he entendido, la parte gráfica de la página se hace en html, con ayuda del dreamweaver por ejemplo, y cuando se quiera hacer la parte dinámica de la página, se incorpora el código php, ¿es correcto?

Por ejemplo, si quiero que al pulsar un botón, se acceda a los datos de una base de datos, tendría que poner el código de acceso a la base de datos en la acción del boton...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:43
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: php desde cero

Hola,

Vos para hacer una página Web, lo primero que tenés que tener es un esquema. Sea como sea, lo tendrías que hacer con algun programa de edición gráfica, como por ejemplo, el photoshop. A partir de ahí, ya tenés un esquema de que es lo que querés hacer.

Luego es mano a la obra, con CSS aplicás los estilos, colores, clases, y todo lo que podés llegar hacer con la tecnología CSS.
Te aconsejaría en que utilices Javascript para realizar todo el funcionamiento del mismo, es práctico, y fácil de utilizar si es que no buscás cosas muy complejas.
Y luego, utilizás para funciones concretas con el servidor y base de datos, utilizando php.

Con el tema del botón, tenés cientos de formas para hacerlo, pero yo lo haría en tu caso, con HTML, metiendo en el form a un archivo PHP, y que ahí adentro tenga la acción a desarrollar.

Espero haberte sido de ayuda.
Saludos y suerte.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: php desde cero

vale, muchas gracias por tu aclaracion.
He estado trasteando un poco con el tema y ya lo tengo mas claro.
Ahora tengo mas dudas :s... Quiero que cuando tenga hecha la pagina, pueda cambiar, quitar y añadir contenidos. Para eso tengo entendido que existen gestores de contenidos, como Joomla, que es el que me he estado instalando. Pero cuando lo he instalado, me da la sensacion de que mas bien, sirve para hacer la página web...¿es para eso?

Perdonad si hago unas preguntas demasiado tontas, son fruto de mi absoluto desconocimiento...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: php desde cero

Las 2 cosas: Joomla, Wordpress, Drupal y muchos otros, son una forma rápida y sencilla de crear tu página web desde 0, lo instalas, lo personalizas y ya tienes tu web, tu contenido como lo quieres, y tu área de administración
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:21
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: php desde cero

Leete un poco sobre CMS Sistemas gestores de contenido, estos te dan plantillas hechas de sitios web, tu nada mas los rellenas.

Si lo que quieres es administrar el contenido de un sitio que tu hiciste necesitaras crear tu el administrador de contendidos. Lee tambien sobre Front End y Back End.

Con respecto a la primer pregunta, En efecto la estructura de la pagina se hace con HTML, el aspecto con CSS y la dinamicidad con PHP y Java. La diferencia entre Java y PHP es que ademas de que Java se corre en el Cliente y PHP en el servidor, con PHP haces las conexiones y operaciones con la Base de Datos.

Neceistas saber sobre: HTML, CSS, PHP y Javascript aunque puedes empezar haciendo cosas sencillas con HTML y PHP...

Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: php desde cero

Cita:
Iniciado por gysato Ver Mensaje
...la dinamicidad con PHP y Java. La diferencia entre Java y PHP es que ademas de que Java se corre en el Cliente y PHP en el servidor...
Habla de JAVAscript, no de JAVA, valga la aclaración.

En cuanto a lo que necesitas:

1. Los CMS es sólo una opción más para poder crear paǵinas. Si necesitas hacer Sistemas de Información Web, vale la pena que aprendas algún framework.
2. No uses DreamWeaver (mi opinión.) Usa un IDE como Aptana, NetBeans o Eclipse.
3. Intenta no usar php desde 0. Es bueno para aprender cosas, y conocer mejor el lenguaje, pero actualmente el negocio de desarrollo de software web requiere aplicaciones en poco tiempo y con muy buena seguridad. A mano (y estando solo), es díficil cumplir con esto.
4. Mantén en tu escritorio un anti estresante

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Última edición por Carxl; 09/09/2010 a las 13:34

Etiquetas: cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.