Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO php me dice Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in

Estas en el tema de php me dice Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in en el foro de PHP en Foros del Web. hola recientemente e estado asiendo un formulario co multiple seleccion bueno pasa que cuando introdusco datos y los envio me dice lo siguiente Fatal error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
php me dice Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in

hola recientemente e estado asiendo un formulario co multiple seleccion bueno pasa que cuando introdusco datos y los envio me dice lo siguiente
Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in
on line 8

y reviso la linea 8 que es la siguiente
$save->query("INSERT INTO usuario (identi, nombre) VALUES ('$id','$nombre')");
el codigo php es el siguiente

Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?
$id
=$_POST['identi'];
$nombre=$_POST['nombre'];

require_once(
'conexion.php');
$save->query("INSERT INTO usuario (identi, nombre) VALUES ('$id','$nombre')");

if(
$_POST['checkbox'] != "")
{
         if(
is_array($_POST['checkbox']))
         {
                
// realizamos el ciclo
                
while(list($key,$value) = each($_POST['checkbox'])) 
            {
                
$sql->query("INSERT INTO categorias (pertenece_a, categorias) VALUES ('$id','$value')");
                }
            }
}

if(
$save and $sql)
echo 
'<h1>El proceso de guardado se realizó correctamente</h1><br><a href="checkbox.php">ir atrás</a>';
else
echo 
'<h1>El proceso de guardado no se realizó correctamente</h1><br><a href="checkbox.php">ir atrás</a>';
        
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 01:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: php me dice Fatal error: Call to a member function query() on a non-object

Revisa la variable $save, porque parece que no se inicializa como se espera en la línea que da error. Según el código que has puesto, quizá se inicializa en el archivo "conexion.php".
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.

Etiquetas: php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.