Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP + Diseños Personalizados

Estas en el tema de PHP + Diseños Personalizados en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una aplicación web, en la que tendrá una parte pública. En el panel de administración podrán elegir unos cuantos tipos de instrucciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 00:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
PHP + Diseños Personalizados

Buenas, estoy haciendo una aplicación web, en la que tendrá una parte pública. En el panel de administración podrán elegir unos cuantos tipos de instrucciones CSS y guardarlo en la BD para luego cargar "diseños css personalizados".

Mi consulta es la siguiente. ¿Cuál es el método más efectivo de cargar estos datos?

Lo más fácil que he pensado es cargarlos en código html con style="....$color $fuente etc...". Pero creo que este método es un tanto "cutre" además que no quiero meter código css en el html.

Lo que desearía sería (atentos a la tontería) ejecutar código php en el archivo css. Sé que es una locura, pero me gustaría algo parecido a eso, o que me podáis dar otra solución mejor a la mia.

P.D: No puedo generar hojas de estilo para cada diseño que el usuario elija porque serán cientos y no quiero hacerlo así. Me gustaría algo dinamicamente con la BD.

Espero me podáis ayudar, mil gracias de antemano!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 06:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP + Diseños Personalizados

ni tan loco, lo que puedes hacer es generar los CSS dinámicamente con php:

<link rel="stylesheet" href="miarchivophp.php" type="text/css">

y sólo no debes olvidar colocar el header Content-type correspondiente (text/css)
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 07:09
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: PHP + Diseños Personalizados

maycolalvarez, esa es la solución más fácil, pero a veces puede dar problemas (en Wordpress los da)
Otra opción es crear un parseador de CSS, donde abres el archivo css y rescatas las clases que te interesan y/o le añades/cambias su contenido.
Hace poco tuve un proyecto donde me tuve que hacer una clase para esto.

Un saludo
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 07:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP + Diseños Personalizados

Hola, si te sirve, te dejo un ejemplo

Archivo index.html

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="style.php" type="text/css" media="screen,projection,print" />
</head>
<body>

HOLA

</body>
</html>

archivo style.php

<?php
header('Content-Type: text/css');

$colorletra = "#f5faff";
$colorfondo = "#d9ebfc";
?>

body{
color:<?php echo $colorletra; ?>;
background-color:<?php echo $colorfondo; ?>;
}


Ya nos cuentas que tal. Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP + Diseños Personalizados

Buenas, me gusta la solución de AitorLopez, pero eso es correcto hacerlo???? Gracias de nuevo a los 3
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP + Diseños Personalizados

Hola. Por lo que a mi respecta, en su momento estuve en tu lugar y me pareció una fantastica idea lo de, por ejemplo, poner un color en una variable en php y que ese color me sirva para usar en varias partes (por ir al ejemplo mas sencillo). Con el tiempo, te das cuenta, primero, de que css no es un lenguaje de programación y segundo, de que es, aunque mas laborioso, mas satisfactorio, aprender bien el lenguaje css y lo que es mas importante, cada lenguaje sirve para una cosa, es decir, css para maqueta, php para realizar operaciones en el servidor. Si quieres usar php para maquetar, por poder puedes, pero a la larga no saldrá bien.

Es simplemente un consejo, tu debes ser el que decida. Ahora bien, te digan lo que te digan, haz lo que mas te guste, aunque con el tiempo te des cuenta de que es un tontería.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP + Diseños Personalizados

No, si yo maqueto y diseño con css al 100%, pero a la hora de elegir cambios en el css según el usuario, ahí es cuando me ha entrado la duda de cómo sería la mejor forma de hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP + Diseños Personalizados

Yo, en ese caso y si te he entendido bien, uso class. Me explico.

Si el usuario elige a, el div es class"a"

Si el usuario elige b, el div es class "b".

Solo queda dar las reglas para .a y .b

Espero haberme explicado.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 20:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP + Diseños Personalizados

Gracias AitorLopez por tu respuesta, pero de esa forma ya tendrían que haber unas propiedades del diseño ya predefinidas por mi, eso a la hora de elegir diseños similares, pero quiero que el usuario personalice totalmente.

Alguien da más?? No me he decidido por ninguna forma de hacerlo, aún no sé cual sería la más correcta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 20:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP + Diseños Personalizados

De momento esta forma que me dijiste es la que más me gusta y veo sencilla, pero realmente es correcto hacerlo?:

<link rel="stylesheet" href="style.php" type="text/css" />

Es que como es la primera vez que lo veo...

Etiquetas: diseños, html, personalizados, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.