Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP duda rapida en form de contacto!!

Estas en el tema de PHP duda rapida en form de contacto!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo un formulario para poder enviar emails siguiendo un libro de PHP. El caso es que me debería de funcionar ya que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 05:24
ius
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
PHP duda rapida en form de contacto!!

Hola!

Estoy haciendo un formulario para poder enviar emails siguiendo un libro de PHP. El caso es que me debería de funcionar ya que esta pastado al libro pero nada...

He llegado a la conclusión que trabajando en localhost es imposible testearlo así que ahí va mi pregunta: Tengo que colgar el codigo en algún servidor que soporte SMTP para comprobar que funciona?

Si este fuera el caso me surge otra pregunta: Hay alguna manera de hacer pruebas sin tener que subir en el servidor?

Muchas gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 05:33
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: PHP duda rapida en form de contacto!!

1- Lo puedes testiar en tu servidor.
2- No es necesario tener instalador un servidor SMTP en tu maquina.
3- Tienes que poner el codigo de como lo estas haciendo.
4- Si te da algun warning,Error debes de mostralo para haci determinar que estas haciendo mal
o que te esta faltando.
5- Desde ya te aconsejo el uso de PHPMailer , es una libreria que gestiona el envio de correos y ademas te quita mucho dolores de cabeza presentes y futuros.


Aqui te dejo algunos casos usando la funcion mail.
http://www.forosdelweb.com/f18/envio...on-php-714803/
http://www.forosdelweb.com/f142/prob...on-php-708196/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 05:57
ius
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP duda rapida en form de contacto!!

Me voy a mirar lo del PHPMailer pero para mandar un mail sencillito no parece tan complicado. Te pongo mi codigo a ver si me puedes ayudar.

Código HTML:
<form action="send.php" method="POST">
				nombre<br>
				<input Style='width:198px;' type='text' name='nombre'/><br><br>
				email<br>
				<input Style='width:198px;' type='text' name='email'/>
				<br><br>
				<textarea cols='50' rows='25' name='comentarios' font-family='helvetica' font-size='16px'></textarea>
				<br><br>
				<input Style='width:75px' type="submit" name="enviar" value="send" />
			</form> 
Código PHP:
    $name=$_POST['nombre'];
    
$email=$_POST['email'];
    
$feedback=$_POST['feedback'];
    
$subject"mail de prueba";
    
    
mail($email$subject$feedback); 

El codigo no tiene mucho sentido pero de momento lo único que me gustaría es mandar un email a la direccion que yo ponga.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 06:03
ius
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP duda rapida en form de contacto!!

Vale... he sido muy tonto :s se me va a SPAM.... Solo una pregunta, como hago para que no se me vaya a SPAM?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 06:41
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: PHP duda rapida en form de contacto!!

Fijate en aca hay un ejemplo simple de usar !!!


Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:13
ius
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP duda rapida en form de contacto!!

muchas gracias!!!! me lo mirare mañana con calma!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.