Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php duda sobre asp

Estas en el tema de php duda sobre asp en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo na duda, cuando realizamos aplicaciones web utilizamos arquitectura 3 capas: capa1:Presentacion-Navegador capa2:Logica-Sevidor web +php capa3:datos-Sevidor de datos-Mysql Cuando hablan de asp hablan de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
php duda sobre asp

Bueno tengo na duda, cuando realizamos aplicaciones web utilizamos arquitectura 3 capas:
capa1:Presentacion-Navegador
capa2:Logica-Sevidor web +php
capa3:datos-Sevidor de datos-Mysql

Cuando hablan de asp hablan de programacion con componentes, estos componentes no estan en las paginas web sino en otro lado, en cambio cuando hablamos de php el codigo esta en las paginas web aunque el cliente no vea el codigo solo la respuesta, pero en asp en las paginas asp no esta el codigo sino que hace referencia a componetes que estan en otro lado.

Bueno la pregunta va porque si se discute cual es mejor PHP o ASP, como se resuelve eso de los componentes en php?.

PD. Estoy buscando una metodologia de desarrollo de aplicaciones web(con base de datos), debo documentar asi como se hace los manuales tecnicos cuando se desarrolla software para escritorio.

gracias

EduH
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 09:01
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: php duda sobre asp

Eduardo, sucede que a diferencia del ASP, que tiene que ir a buscar TODO afuera, en los componentes a los que te refieres, el PHP no tiene que ir a buscar nada, porque todo lo que sea funciones y objetos para lograr tal o cual resultado, estan dentro del mismo PHP (o quizas en una libreria externa, generalmente en el directorio extensions).

O sea, ASP es Basado en objetos externos para hacer las cosas, PHP no. PHP tiene funcionalidad nativa compilada dentro del mismo PHP, para hacer todo lo que tiene que hacer, por eso consume menos memoria y ejecuta más rápidamente.

En cuánto al concepto de las tres capas que planteas, me parece correcto y el mismo modelo se aplica al desarrollo de aplicaciones en PHP.

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 09:04
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: php duda sobre asp

O sea que ASP es todavia peor de lo que pensaba....

Buena aclaracion, webstudio.

Un saludo. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 13:41
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: php duda sobre asp

Hice bien en quitarme de ASP, era una patata.

Byez & GooD Byez
El Menda no te ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.