Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y duración de canciones WMA

Estas en el tema de PHP y duración de canciones WMA en el foro de PHP en Foros del Web. hola. necesito crear una función que al introducirle como variable el nombre del fichero de una canción en formato WMA alojado en mi servidor me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 13:28
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
PHP y duración de canciones WMA

hola. necesito crear una función que al introducirle como variable el nombre del fichero de una canción en formato WMA alojado en mi servidor me devuelva la duración en segundos de la canción...

me preguntaba si hay alguna forma de conseguirlo y si alguien tiene idea de como.
Mis conocimientos en php son medio-bajo

Gracias a tod@s!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
"Función" nativa de PHP no existe .. pero si que puedes "abrir" el archivo (tu .WAM) y si este contiene algunas "cabeceras" que se puedan leer e interpretar ("parsear") para obtener ese tipo de datos (los MP3 las tienen por ejemplo) puodrías obtener dicha información.

Bajo ese punto de vista .. lo que necesitarías primeramente es conocer el "formato" de ese tipo de archivos ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 15:05
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
eso he intentando averiguar, he abierto una canción con el bloc de notas y en los primeros párrafos si que aparecían camuflados entre símbolos raros el título, el artista, el bitrate y estas cosas... he ido buscando por numeros que habían por ahí, a ver si alguno podría ser la duración (en segundos, minutos o en cualquier otra forma) pero ninguno coincidia con lo que podía ser la duración X_x

gracias cluster ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
mmm Usastes google a ver si sale algo ya hecho bajo PHP al respecto? ..

Por ejemplo: (parece que no sólo extrae información de un WMA .. sino de otra gran variedad de formatos de audio/video) .. Revisalo y nos comentas.

http://getid3.sourceforge.net/

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 06:58
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
uiiiiiiiiiii millones de gracias! :D
http://www.miquelgomis.com/nuevaweb/...log_musica.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:17
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 9
Don pincho, cual librería usaste para liberar la información??
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:20
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
he usado lo mismo que hay aquí
http://www.getid3.org/demo.basic.phps
******************************************
require_once('../getid3/getid3.php');
$getID3 = new getID3;
$ThisFileInfo = $getID3->analyze($filename);
getid3_lib::CopyTagsToComments($ThisFileInfo);
echo @$ThisFileInfo['playtime_string'];
******************************************
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.