Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP e Imagenes

Estas en el tema de PHP e Imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Intento hacer una web dinamica tipo catalogo online, para eso necesito trabajar con imagenes de forma dinamica. He logrado guardar imagenes en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
PHP e Imagenes

Intento hacer una web dinamica tipo catalogo online, para eso necesito trabajar con imagenes de forma dinamica. He logrado guardar imagenes en una base de datos Mysql. El problema radica en que he leido que en otras web que el codigo que he conseguido es obsoleto y que no permite que se hagan copias de seguridad porque las imagenes se guardan en forma binaria. Por favor indiquenme si el codigo que les anexo es utilizable o si por el contrario no se debe utilizar por los inconvenientes planteados anteriormente.

codigo PHP (Para guardar la imagen en la base de datos):


<?
// Configurar las dos lineas siguientes
mysql_connect("Servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db("Base_Datos");

//La siguiente linea es la del problema en cuestion
$imagen = addslashes(fread(fopen($imagen, "r"), filesize($imagen)));

$nombre = $_POST["nombre"];
mysql_query("INSERT INTO imagenes (nombre,imagen) VALUES ('$nombre','$imagen')");
?>Se ha subido la imagen a la base de datos, puedes verla pulsando <a href="ver.php?nombre=<? echo $nombre ?>">aquí</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 17:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP e Imagenes

Te dejo una respuesta de Cluster:
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Si, fmmeson .. estoy deacuerdo en tu acotación .. Pero tambien hay q evaluar el tipo de proyecto que necestias guardar ese tipo de archivos binarios ..

Si tienes muchos archivos de poco peso (pongamos 50Kbytes max.) .. Acceder via consulta SQL es mas rápido (dicen) que incluso acceder al sistema de archivos del servidor ..

Si tus imagenes son "pesadas" (hablemos de Megabytes) y son pocas .. es recomendable solo "linkearlas" en tu BD ..

Tambien es cierto que el espacio asignado a la BD (en Kbytes) no es ilimitado y suele ser mucho menor que el que nos asignan para el FTP en servicios de Hosting .. Ese es otro punto a tener en cuenta.

Yo no estoy diciendo que este método sea el menjor .. es solo un tutorial de una de las opciones para gestionar archivos via una BD.

Un saludo,
En concreto depende de tu aplicación, más que del método.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.