Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<?php echo " $row["nombre"] "; ?>

Estas en el tema de <?php echo " $row["nombre"] "; ?> en el foro de PHP en Foros del Web. hola, lo que quier es facil y consiso... como hago para intercalar $row["nombre"] en el siguiente codigo? <table cellspacing=1 cellpadding=4 width="100%" border=0> <tbody> </tbody> </table> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 21:09
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
<?php echo " $row["nombre"] "; ?>

hola, lo que quier es facil y consiso... como hago para intercalar $row["nombre"] en el siguiente codigo?

<table cellspacing=1 cellpadding=4 width="100%" border=0>
<tbody>
</tbody>
</table>
<table cellspacing=0 cellpadding=0 align=center border=0>
<tr>
<td valign=top width=506> <div align=center>
<table cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table cellspacing=0 cellpadding=0 width=450 border=0>
<tbody>
<tr>
<td> <table class=invi cellspacing=0 cellpadding=0 align=center
border=0>
<tbody>
<tr>
<td valign=top nowrap width=19 height=30 rowspan=2><img
height=30 src="topleft.gif" width=19
border=0></td>
<td valign=top nowrap align=middle
background=top.gif><img height=8
src="XServers_archivos/top.gif" width=510></td>
<td valign=top nowrap width=21 height=30 rowspan=2><img
height=30 src="topright.gif" width=21
border=0></td>
</tr>
<tr>
<td height="18" align=middle valign=top
background=headerbg.gif><font color="#FFFFFF">Mensaje
Creado por:<--nombre--> <--apellido--></font></td>
</tr>
<!--== Content ==-->
<tr>
<td valign=top nowrap
background=left.gif>&nbsp;</td>
<td class=own valign=center align=middle
background=tablebg.gif>&nbsp;</td>
<td valign=top nowrap
background=right.gif>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td valign=top nowrap width=19 height=24><img height=21
src="bottomleft.gif" width=19
border=0></td>
<td valign=top nowrap width=112
background=bottom.gif height=24><div align="right"><a href="mailto:<--mail-->"><img src="mail.gif" width="22" height="24" border="0"></a></div></td>
<td valign=top nowrap width=21 height=24><img height=21
src="bottomright.gif" width=21
border=0></td>
</tr>
</tbody>
</table></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div></td>
<td valign=top width=140><br> </td>
</tr>
</table>


Espero que sea obvio que necesesito que en donde estan las palabras <--nombre--><--apellido--><--email-->

Es donde quiero insertar dichos datos desde la base de datos que se llama tgmappe_forum y la tabla donde estan dichos datos se llama pru_datos los campos de dicha tabla son los siguientes nombre , apellido , mail

Gracias, hace una semana que estoy tratando de hacer arranca esto...
__________________
-- May The Force Be With You --
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 23:07
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
<?php
$sserver=""; // tu servidor
$slogin=""; //tu login
$spassword=""; //tu password
$sdb=""; //tu database
$ilink=mysql_connect($sserver,$slogin,$spassword);
if ($ilink>0) {
$idbsel=mysql_select_db($sdb,$ilink);
$sqryvar="Select nombre,apellido from pru_datos";
//agrega la clausula WHERE
$iqryvar=mysql_query($sqryvar,$ilink);
if ($iqryvar>0) {
if (mysql_num_rows($iqryvar)>0) {
$snombre=mysql_result($iqryvar,0,0);
$sapellido=mysql_result($iqryvar,0,1);
}
}
?>
<table cellspacing=1 cellpadding=4 width="100%" border=0>
<tbody>
</tbody>
</table>
<table cellspacing=0 cellpadding=0 align=center border=0>
<tr>
<td valign=top width=506> <div align=center>
<table cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table cellspacing=0 cellpadding=0 width=450 border=0>
<tbody>
<tr>
<td> <table class=invi cellspacing=0 cellpadding=0 align=center
border=0>
<tbody>
<tr>
<td valign=top nowrap width=19 height=30 rowspan=2><img
height=30 src="topleft.gif" width=19
border=0></td>
<td valign=top nowrap align=middle
background=top.gif><img height=8
src="XServers_archivos/top.gif" width=510></td>
<td valign=top nowrap width=21 height=30 rowspan=2><img
height=30 src="topright.gif" width=21
border=0></td>
</tr>
<tr>
<td height="18" align=middle valign=top
background=headerbg.gif>
<?php
echo "<font color='#FFFFFF'>Mensaje
Creado por:".$snombre." ".$sapellido."</font>";
?>
</td>
</tr>
<!--== Content ==-->
<tr>
<td valign=top nowrap
background=left.gif> </td>
<td class=own valign=center align=middle
background=tablebg.gif> </td>
<td valign=top nowrap
background=right.gif> </td>
</tr>
<tr>
<td valign=top nowrap width=19 height=24><img height=21
src="bottomleft.gif" width=19
border=0></td>
<td valign=top nowrap width=112
background=bottom.gif height=24><div align="right"><a href="mailto:<--mail-->"><img src="mail.gif" width="22" height="24" border="0"></a></div></td>
<td valign=top nowrap width=21 height=24><img height=21
src="bottomright.gif" width=21
border=0></td>
</tr>
</tbody>
</table></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div></td>
<td valign=top width=140><br> </td>
</tr>
</table>
<?php
mysql_close($ilink);
}
?>

Y sigue desde alli...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 23:39
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ahora, empese mal la pregunta... es posible hacer lo mismo peroq eu se repita tantas veces como entradas alan en la base de datos?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 23:49
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Sabes, el tema es que me tira errores... y como no entiendo mucho arreglo lo que puedo...
__________________
-- May The Force Be With You --
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 23:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Mapper:

Intecalar ese código es muy fácil. Bueno, asumo que toda esa cosa de la conección a mysql la tienes lista. Por tanto en el código fuente, bastaría que pusieras algo como:

<p>
<b>Este es mi nombre:
<?php echo "$row[nombre]"; ?>
</b>
</p>

Eso funciona muy bien.

Seguramente el código que pusiste por título <?php echo " $row["nombre"] "; ?> no te funciona por la siguiente razón: Cuando defines una variable tioy array, el array lo encierras entre comillas, ¿verdad? ($row["nombre"]). Pero cuando esa variable la metes en una instrucción que lleva comillas (como echo) debes eliminar las comillas del array. Por tanto....

MAL: <?php echo "$row["nombre"]"; ?>
BIEN: <?php echo "$row[nombre]"; ?>

Espero que te sirva.

______________________________________
Fármacón --> Estudiante de Química y Farmacia
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 00:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso lo logras con un bucle. Un bucle es una operación que repite una instrucción. En este ejemplo usaré el bucle While.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","tser","tu_password") ;

//Ejecutar la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("tu_tabla","select * from tu_basededatos");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Teléfono</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>
</BODY>
</HTML>


Los pasos a realizar son, en un principio, los vistos para la inserción de un registro: Conexión a la base y ejecución de la sentencia. Esta vez, la información de dicha ejecución será almacenada en una variable ($result).

El siguiente paso será plasmar en pantalla la información recogida en $result. Esto lo haremos mediante la función mysql_fetch_array que devuelve una variable array con los contenidos de un registro a la vez que se posiciona sobre el siguiente. El bucle while nos permite leer e imprimir secuencialmente cada uno de los registros.

La función mysql_free_result se encarga de liberar la memoria utilizada para llevar a cabo la consulta. Aunque no es necesaria su utilización, resulta altamente aconsejable.

¡Espero que te funcione!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 19:24
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ahhhhh, claro... pero si supongando, necesito que mi tabla tenga imagenes... osea qeu la tabla sea
un cuadrado

otro cuadrado

otro cuadrado

como hago? por que cuando intente me tiro errores, lo que no entiendo es... Se puede insertar cualquier cosa en una funcion while?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 01:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Claro que podes poner cualquier cosa, asi como lo pone farmacon está perfecto para hacer una tabla.

Suponete que tenes el link a las imagenes en el campo imagen

Tabla_imagenes

id_imagen.... link_imagen
1............... risa.gif
2............... cuadrado.gif
3............... pelota.gif

<? echo '<table width=400>';
mysql_connect("localhost","user","pass");
$consulta=mysql_db_query("bdnombre","select * from Tabla_imagenes");
while ($sql=mysql_fetch_array($consulta))
{
<tr><td><img src=" '.$sql["link_imagen"].' "></td></tr>';
}
echo'</table>';
?>

eso te hace una tabla con la imagen que salga de tu bd en el campo link imagen una abajo de la otra

Última edición por Antigol; 17/08/2003 a las 01:41
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 01:41
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
claro pero quiero que las imagenes sean las misams lo que quiero es que las tablas sean complejas como las de www.mapper.com.ar que estan compuestas por imagenes
__________________
-- May The Force Be With You --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.