Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP ---> ecommerce

Estas en el tema de PHP ---> ecommerce en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy haciendo un formulario que me capte los datos del cliente, luego deseo tomar sus datos de tarjeta de credito y cobrarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
PHP ---> ecommerce

Hola a todos


Estoy haciendo un formulario que me capte los datos del cliente,
luego deseo tomar sus datos de tarjeta de credito y cobrarle un monto anual por los servicios prestados. Como hago esto último???? (Hay empresas que cobran por mi y luego me envian un cheque ej.WorldPay y eBill)

Los datos tienen que ser enviados por el protocolo https?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 10:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas algun "gateway" (pasarela) de pago tipo las que has mencionado . y algunas mas .. como http://www.paypal.com/ .. No requieres de nada mas extra .. pues ese SSL y su certificado son de ellos .. y no tuyo.


Si vas a trabajar directamente con tu Banco ... Te van a pedir un Certificado SSL y el correspondiente soporte en tu servidor instalado ..

Esto es mas bien tema de instalación de SSL y demas burocracia del "e-bussines" ... (tienes un foro dedicado a eso) ..

El certificado SSL te lo dan (previo pago por supuesto y verificación de los datos de tu dominio .. quien lo registra .. etc ..) sitios como:

http://www.verisign.com/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 12:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Quiere decir que, Yo capto los datos del cliente, los guardo en mi bd mysql, y la transaccion electronica (cobro) lo hace la otra empresa y lo carga a mi cuenta.

Y como se yo que la persona en realidad hizo el pago???



Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 13:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues depende de esas pasarelas de pago q uses ..

Tu a ellas le tienes que enviar ciertos datos en el Formato que te pidan .. (via SSL) .. datos como tu cuenta .. monto total y cosas así ... (normalmente via GET pues apuntas a un http://empresapasarela.com/cuenta=tal&monto=tal .. etc ...)

Cuando el usuario realiza el pago .. el sistema o bien te genera un mail diciendote "pepito ingresó X dinero en tu cuenta" y tu a su vez lo ves en tu panel de control y cuenta bancaria tuyas .. o bien generan algun tipo de variable que puedas obtener tu para usarla en tu programación .. como por ejemplo para almacenar o poner algun "flag" (bandera, estado) en tu BD como q pagó .. ademas de mandar el mail o avisar por otro medio.

Esos detalles debes de verlos con la empresa que contrates esos servicios ..

Si quieres mas detalles pregunta en el foro "E-bussines" ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.