Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP envia a HTML

Estas en el tema de PHP envia a HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, primero me presento. Soy Fernando y mi descripcion en estos momentos es de novato. Mi pregunta es la siguiente: Tengo un formulario en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa PHP envia a HTML

Hola gente, primero me presento.
Soy Fernando y mi descripcion en estos momentos es de novato.
Mi pregunta es la siguiente:
Tengo un formulario en un archivo .HTML que referencia a un .PHP como es comun hacer. Ahora lo que necesito es que el archivo .PHP me entregue un resultado que lo pueda capturar con el .HTML (Por ejemplo un nombre).
Es valido mi mecanismo?
Como lo puedo concretar?

Muchas gracias. El foro parece estar muy interesante.

Fernando.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 13:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero en ese "HTML" que haces o que tienes? .. un formulario HTML? .. .y el dato que generas desde PHP .. donde lo quieres obtener?

Será mejor que pongas o describas lo que tienes actualmente (código) y de ahí concretes mejor lo que pretendes hacer.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 13:43
Avatar de gds
gds
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
digamos que quieres un formulario así en la página "form.html":
Código HTML:
<form action="parser.php" method="post">
Tu nombre: <input name="nombre" type="text" />
<input type="submit" value="Envía tu nombre" />
</form> 
Ese formulario va a un script de PHP ("parser.php") que muestra el nombre:

Código PHP:
<?php

import_request_variables
("p");
if (isset(
$nombre)) {
echo 
"Tu nombre es: $nombre";
}
else {
echo 
"No escribiste ningún nombre.";
}

?>
Esto es muy simple, probablemente quieras complicarla un poco, como agregarle todo lo que es formato, layout, etc. Pero recuerda que la página donde está el script en php debe terminar en ".php".


espero que te sirva de algo, al menos para pensar qué vas a hacer.

Andrés
__________________
It is not enough for a handful of experts to attempt the solution of a problem, to solve it and then to apply it. The restriction of knowledge to an elite group destroys the spirit of society and leads to its intellectual impoverishment. - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Aqui un ejemplo:

Pregunta.HTML:
<FORM Name='F' Action='Respuesta.PHP'
<input type='text' name = 'Nombre'>
<input type='submit' name = 'Envio' value='Vamos'>
<FORM>

Respuesta.PHP (no pongo el codigo de coneccion para no desviar la atencion a mi
pregunta)
//Selecciono un nombre de la base de datos.
//Lo guardo en $_POST['Nombre']

Entonces: Como mando $_POST['Nombre'] a Pregunta.HTML?. Es decir como uso la
variable obtenida en .PHP $_POST['Nombre'] en un .HTML para despues
procesarla en por ejemplo javascript del lado del cliente?


Espero se entienda.

Muchas gracias CLUSTER!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 14:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si es así .. tu Pregunta.html tendrá que ser ahora Pregunta.php (para que pueda interpretar lo que vas a enviarle).

Ya que usas dos scripts por separados (dos "páginas") tendrás que reenviar desde tu Respuesta.php esa variable al otro script (Pregunta.php) por el URL en un redireccionamiento ..

No sé como pretendes volver a "Pregunta.php" si por un link .. por algo automático (tras el procesado final de este) o como pero .. se trata de "montar" tu link tipo:

Pregunta.php?Nombre=$_POST['Nombre']

Para que en Pregunta.php puedas tomar esa variable externa que llegará por GET en ese caso:

echo $_GET['Nombre'];

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cluster.
Lo que entiendo de lo que me explicas es que la unica forma de pasar parametros de un .PHP, es a otro .PHP verdad?.
Entonces si tengo una pagina principal en mi sitio; y esta carga automaticamente, links, etc. tomados de un base de datos. Dicha pagina debe ser .PHP ?.

Gracias Cluster


Fernando
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio si ..

Si tu página X hace uso de PHP (usas <? algo aquí ?> ) requiere que esta sea de extensión .php o al menos alguna que interprete PHP el servidor HTTP que uses .. normalmente son .php, .phtml y .php3 a lo máximo .. No es normal que un .html sea "parseado" por PHP (pero se podría forzar).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola cluster.
Se que tal vez no seria una buena practica pero en este caso lo necesitaria..... uno conociendo ciertos aspectos adquiere experiencia.
Por eso te molesto, pidiendo un ejemplo de ese parseo, uno simple, que yo voy a saber extenderlo estimo.

Y ya no te interrumpo, gracias por tu interes Cluster.


Saludos!!!
Fernando
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 15:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero eso de que un .html sea ejecutado por PHP como un .php cualquiera depende de configuración de tu servidor HTTP que uses ..

Tienes acceso a la configuración de tu servidor HTTP (Apache?, IIS? .. cual usas?)

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 17:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Servidor

Uso Apache

Gracias!!!


Fernando
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si dices que usas Apache .. supongo que tendrás acceso a la configuración de este .. si es asì entonces tienes que editar tu:

httpd.conf (está en la carpeta conf/ de la instalación de Apache).

ahí veras la línea:
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml

y también una parecida en:
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php3 index.php4 index.phtml

Con más o menos extensiones .. Sólo tienes que añadir en ambas directivas tu .html y forzaras a tu servidor HTTP (Apache) a que toda página .html la envie al interprete PHP para que este la "parsee" .. (la evalue en busca de código php <? algo ?> que ejecutar).

Esta práctica NOOO es nada recomendable!!!, estás consumiendo en las páginas que no tenga nada de PHP (<? algo ?>) que ejecutar a un proceso extra a tu servidor.

Más info en:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/
y en el manual oficial de Apache:
http://httpd.apache.org

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.