Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP - Enviar datos POST

Estas en el tema de PHP - Enviar datos POST en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda de algun programador experto. Tengo instalado en un servidor un script php que detallo a continuacion, y necesito que desde internet (otro servidor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
PHP - Enviar datos POST

Necesito ayuda de algun programador experto.

Tengo instalado en un servidor un script php que detallo a continuacion, y necesito que desde internet (otro servidor, una url o una aplicacion visual basic) pueda recibir los datos.

Código PHP:
<?php
    $imei 
$_GET['imei'];//software unique id
    
$file_n $_GET['filename'];//name of the uploaded file
    
    
mkdir($imei);//build a directory on the server to store the datas
    
    
$file_name $imei."/".time().$file_n;
    
    if ( 
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST' )
    {
        
$postText trim(file_get_contents('php://input'));
    }
    
$postText $GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'];
    
    
$FileHandle fopen($file_name'w') or die("can't open file");
    
fwrite($FileHandle$postText);
    
fclose($FileHandle);
El script esta ya listo, pero como envio los datos por una URL?
En donde va la informacion??
Por ejemplo: www.xxxx.com/logger.php?imei=123&filename=1.txt (y como se envia la informacion?? el contenido del archivo 1.txt???

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 13:56
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: PHP - Enviar datos POST

La solución ideal a este problema es un servidor SOAP que mediante un servicio X responda con la información contenida en archivo_x.txt.
En cualquier caso es la aplicación es la aplicación externa la que haría la llamada a este script.
Otra solución simple es incluir tu script en un archivo que al ejecutarse en el servidor saque por pantalla la información del archivo txt. Otra aplicación PHP puede acceder a esta información mediante la función file_get_contents("la_url_de_tu_server");
Entonces (simplificando):
Script 1: tu script tal como está ahora, pero agregando por ejemplo:

Código PHP:
$string file_get_contents("elarchivo.txt"); //Ahora string contiene todo el archivo
echo $string
Cuando ese script se ejecute, en un navegador verás un texto plano (el contenido de archivo.txt).
Supongamos que para acceder a ese script la dirección es http://tuserver/demo.php?listfile=true

Otro script de PHP ejecutado en un server remoto hace esto:

Código PHP:
$file " http://tuserver/demo.php?listfile=true"//leerá la salida por pantalla de el script origen
$my_file file_get_contents($file); //Ahora $my_file contiene el texto de la dirección anterior 
Es una solución posible, analiza tu situación actual para decidir qué tipo de app hará la llamada. Algo muy similar se puede hacer en JAVA sin problemas.
Espero haberte dado una pista, salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 20:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP - Enviar datos POST

Estimado:

Muchas Gracias.

Lo que necesito saber es como envio la informacion del contenido del elarchivo.txt, al servidor en donde esta el .php

Osea, para ser mas claro, necesito poder enviar un archivo de mi computadora al script. Como hago ese stream?

Ejemplo: Tengo un archivo de texto en mi PC:
Archivo: elarchivo.txt
Contenido: Hola, es una prueba

Lo que quiero hacer es que el archivo y su contenido viajen por internet al script php, que detecta el mismo y lo guarda en el servidor.

Como seria la URL o stream que debo hacer??? No tengo idea como pasar un contenido de un archivo a ese .php

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 20:50
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: PHP - Enviar datos POST

Lo que quieres es guardar los datos en una base de datos

bueno.. hechate una mirada por aqui
http://www.forosdelweb.com/search.ph...-846057%2F#923
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 02:18
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: PHP - Enviar datos POST

Hola droopyar, es como dice loncho.
Con un formulario envias el fichero al servidor y un script PHP se encarga de guardarlo en la DB o en un archivo. Mira las funciones de archivo del manual, son fáciles de usar. SAlu2

Etiquetas: post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.