Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Php error - unknown

Estas en el tema de Php error - unknown en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, en la mitad de mi página web aparece esto: PHP Error Message Fatal error: Unknown: Failed opening required '/www/lemite.uni.me/index.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in Unknown on line ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:11
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Php error - unknown

Bueno, en la mitad de mi página web aparece esto:

PHP Error Message

Fatal error: Unknown: Failed opening required '/www/lemite.uni.me/index.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in Unknown on line 0

Mi host es 000webhost, por si hay algo de información en esto, he cambiado todos los archivos, he vuelto a subirlos... etc... Pero nada, ¿a qué se debe este fallo? ¿Qué debo hacer? Las otras páginas si que funcionan solo es el Inicio...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:14
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php error - unknown

http://www.php.net/manual/es/ini.cor...i.include-path
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:15
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Php error - unknown

Cual es el codigo del include qeu tienes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:27
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php error - unknown

parece un error del include_path que no puede encontrar el index ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:29
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Lo siento, no sé que quiere decir el manual , ¿cual es el fallo? Me he enterado que es por culpa de algún include, pero no de que pasa con ese include... Sigo buscando más información pero si me lo podéis explicar pues mejor.

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
Cual es el codigo del include qeu tienes?
Bueno, tengo varios, como no dice la línea es que no se qué include es...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:30
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php error - unknown

dice linea 0 por que no puede incluirlo o no lo encuentra el archivo index.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:31
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
dice linea 0 por que no puede incluirlo o no lo encuentra el archivo index.php
Aja... pero yo no tengo ningún include_path, y he metido ya el index.php ochocientas veces y sigue sin ir...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:34
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php error - unknown

haber haz una prueba sencilla sube un index.php con el contenido siguiente

<?php

echo 'hola';

?>

si se ejecuta es problema del archivo index si no se ejecuta preguntaria al hosting.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:35
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Php error - unknown

Cita:
Iniciado por iEnrique Ver Mensaje
Aja... pero yo no tengo ningún include_path, y he metido ya el index.php ochocientas veces y sigue sin ir...
jajaja error de consepto

ponte los includes que tengas en el index
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:39
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php error - unknown

a veces suele suceder por las etiquetas de apertura <? en vez de <?php no se si tu host admite las 2 formas , hecha un ojo a ese detalle, aunque no creo que sea tu problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:47
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Yo siempre pongo "<?php" por si acaso xdd, pero es problema de mi host por dos cosas:

1- A ocurrido repentinamente, osea yo no he tocado mi web desde ayer por la mañana y resulta que hoy sale ese error de la nada.

2- He probado lo que me has dicho de cambiar el index por tan solo un echo diciendo Hola y nada sigue sin funcionar, por lo que os aviso de que me dicen los de mis host.

Muchas gracias por ayudarme, cuando me contesten pongo el mensaje y le doy a solucionado si es que me lo resuelven o a ver que me dicen...
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:53
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Php error - unknown

al parecer es un servidor gratuito y ese puede ser el problema


au que no lo quieran aceptar los servidores gratis no tienen soporte y por eso hacen ese tipo de cosas para que filamente termines comprando uno y pagando por el soporte que despues de pagar magicamente se terminal los problemas de ese tipo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 15:01
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
al parecer es un servidor gratuito y ese puede ser el problema


au que no lo quieran aceptar los servidores gratis no tienen soporte y por eso hacen ese tipo de cosas para que filamente termines comprando uno y pagando por el soporte que despues de pagar magicamente se terminal los problemas de ese tipo.
Quizá hablando con ellos se acaben los problemas, en los terminos y condiciones me ofrecen un servicio 24h e.e Jaja, no me importa mientras sea fallo de ellos esta web tan solo es para aprender y practicar, si no es fallo mío que yo deba solucionar y aprender del error, no me importa lo que le hagan...
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 21:50
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Php error - unknown

o.O porque no en vez de estar adivinando publicas tu código?...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 01:15
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Este es el mensaje de contestación que he recibido de 000webhost, la verdad es que estoy un poco confuso con el mensaje, ¿me están echando? xdd:

Cita:
Hello,

Our team would be more than happy to help you with any problem you encounter. However, we can only provide limited support for users of our free hosting service. We can help you with basic problems associated with getting scripts running, however if you need help with third-party software, please contact the software developers or query Google.com with error message that you receive.

It is not possible for us to provide help for everyone, fix PHP errors or develop your website as it would require a lot of administrative time. We focus in getting our servers and services up and running.

On the other hand, you can always upgrade your account at http://www.000webhost.com/upgrade and we will gladly assist you with installing your scripts and fixing errors.

Kind Regards,
Helpdesk Staff
www.000webhost.com


No sé que hacer la verdad, pero he visto que dice algo de Google pero lo dice como si ya lo tuviera que saber y la verdad no se a qué se refiere. Estoy muy perdido pero no tengo ningún problema en cambiarme de host, si peor el remedio que la enfermedad...

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
o.O porque no en vez de estar adivinando publicas tu código?...
Si yo no tengo ningún problema en poner el código pero es inmenso y no quiero que os estéis media hora viendo el código, solo con la idea de que es una simple web con cuatro o cinco "include" pero he probado a poner un archivo .php de nuevo en el index y sigue apareciendo lo mismo, este sería el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      echo "Hola";
  3. ?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 01:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php error - unknown

Yo conozco una solución mucho mejor: no uses webhostings compartidos, gratis, feos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 01:21
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo conozco una solución mucho mejor: no uses webhostings compartidos, gratis, feos.
Me encanta esa solución pero desgraciadamente para pasar de uno a otro necesitas poner money, money, cuando yo solo quiero programar por diversión, aprender y la web es solo para probar lo que aprendo
Una pregunta, ¿vosotros pagáis algún host?
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 01:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php error - unknown

Para aprender ni siquiera necesitas un hosting, lo puedes hacer perfectamente en tu máquina local.

Yo si pago hosting, pero porque lo uso para otros trabajos, si buscas algo gratis debes atenerte a las consecuencias de que tu mismo debes aprender a resolver y configurar dichas incidencias.

Uno de estos ejemplos es Heroku, que ofrece cierto tipo de hosting gratuito, que claro, requiere de cierto nivel y experiencia para hacerlo funcionar.

Pero vamos, ese ya es otro cantar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 01:36
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Aja... Entonces puedo hacerlo funcionar de nuevo yo mismo? Voy a probar a encontrar info. sobre este problema a ver si puedo arreglarlo. De todas formas estoy seguro de que no encontraré nada, tendré que cambiar de host o aprender eso que dices pero no creo que vaya a hacerlo porque sino... sería mucho trabajo aprenderlo, ¿no?
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 01:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php error - unknown

No sé decirte, todo cambia constantemente, hace unos 6+ años yo usé 000webhost y jamás tuve problemas, hasta podría jurar que si lo intento ahora mismo seguiría todo en orden.

Creo que lo que te hace falta es mucha más práctica y experiencia, documentarte mucho y experimentar poco a poco hasta que vayas comprendiendo, no hay más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 01:43
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No sé decirte, todo cambia constantemente, hace unos 6+ años yo usé 000webhost y jamás tuve problemas, hasta podría jurar que si lo intento ahora mismo seguiría todo en orden.

Creo que lo que te hace falta es mucha más práctica y experiencia, documentarte mucho y experimentar poco a poco hasta que vayas comprendiendo, no hay más.
Vale, solo una cosa más, si tuvieras este problema ahora mismo en una de tus webs, de cualquier forma y tu host no te lo resolviera porque fuera gratuito, ¿sabrías resolverlo? Sino puedo ver luz verde en el camino... xdd
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 01:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php error - unknown

Sólo una cosa podría impedírtelo: creer que no puedes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 02:29
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Sólo una cosa podría impedírtelo: creer que no puedes.
Bueno, he reiniciado la web pensando que es un error raro, si me vuelve a ocurrir tendré que pensar en intentar solucionarlo por mi mismo. Gracias por el consejo

Otra cosa, para no molestar creando otro tema, he añadido un sistema de contraseñas "crypt()" pero cada vez que pongo en un echo la contraseña me la genera de una manera por lo que cuando lo hago en el login pues no me detecta la contraseña porque me genera otra distinta, ¿he estado consultando el manual y he visto maneras de poner el "crypt()" poniendo "crypt($contrasena, /*y aquí el tipo de contraseña*/)"... Pero no encuentro la manera de que la contraseña aparezca igual...

Última edición por iEnrique; 25/06/2013 a las 02:35
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 07:54
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Php error - unknown

Usa md5 para las contraseñas
Y busca un buen host
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 08:48
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
Usa md5 para las contraseñas
Y busca un buen host
Me dijeron que MD5() no lo usara, pero ya he encontrado una forma para encriptar con crypt() pero ahora me gustaría saber si cuantos más caracteres de encriptación pongas más segura es? Ahora mismo tengo puesto que la contraseña se convierta en 7 caracteres...
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 09:10
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php error - unknown

MD5 no lo recomienda ni php.net , usa crypt , por que sucede que te genera distintas contraseñas por que el salt se esta generando aleatoriamente debes especificar el salt y el algoritmo siempre seran iguales para que las contraseñas generen el mismo resultado

yo te recomiendo minimo 8 caracteres y alguna mayuscula, alguna minuscula y algun numero eso sea obligatorio.

http://www.forosdelweb.com/f18/segur...ml#post4421471
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 09:26
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
MD5 no lo recomienda ni php.net , usa crypt , por que sucede que te genera distintas contraseñas por que el salt se esta generando aleatoriamente debes especificar el salt y el algoritmo siempre seran iguales para que las contraseñas generen el mismo resultado

yo te recomiendo minimo 8 caracteres y alguna mayuscula, alguna minuscula y algun numero eso sea obligatorio.

http://www.forosdelweb.com/f18/segur...ml#post4421471
Mi crypt() usa 12 caracteres con signos, mayúsculas y minúsculas, ¿es suficiente?
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 04:20
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php error - unknown

Como que tu crypt usa 12 caracteres? te estas refiriendo al salt verdad bueno el salt para blowfish se tiene que configurar de cierta manera aqui te dejo la explicacion .

CRYPT_BLOWFISH - Hash con Blowfish con un salt como sigue: "$2a$", "$2x$" o "$2y$", un parámetro de coste de dos dígitos, "$", y 22 caracteres del alfabeto "./0-9A-Za-z". Utilizar caracteres fuera de este rango en el salt causará que crypt() devuelva una cadena de longitud cero. El parámetro de coste de dos dígitos es el logaritmo en base 2 de la cuenta de la iteración del algoritmo hach basado en Blowfish subyacente, y debe estar en el rango 04-31; los valores fuera de este rango causarán que crypt() falle. Las versiones de PHP anteriores a 5.3.7 únicamente admitían "$2a$" como el prefijo para salt: PHP 5.3.7 introdujo los nuevos prefijos para corregir un problema de seguridad en la implementación de Blowfish. Por favor, consulte » este documento para detalles copletos de la corrección de seguridad, pero para resumir, los desarrolladores que se oriente por PHP 5.3.7 y posteriores deberían usar "$2y$" en vez de "$2a$".


$salt= '$abSnK6FDm9Xct12QulkpH9$'; 22 caracteres

ahora bien yo te decia minimo 8 caracteres etc.... pero para crear la contraseña en el registro a los usuarios , obligues minimo esos caracteres y mayuscula minuscula y digito

Última edición por webankenovi; 27/06/2013 a las 04:30
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 09:01
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Php error - unknown

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
Como que tu crypt usa 12 caracteres? te estas refiriendo al salt verdad bueno el salt para blowfish se tiene que configurar de cierta manera aqui te dejo la explicacion .

CRYPT_BLOWFISH - Hash con Blowfish con un salt como sigue: "$2a$", "$2x$" o "$2y$", un parámetro de coste de dos dígitos, "$", y 22 caracteres del alfabeto "./0-9A-Za-z". Utilizar caracteres fuera de este rango en el salt causará que crypt() devuelva una cadena de longitud cero. El parámetro de coste de dos dígitos es el logaritmo en base 2 de la cuenta de la iteración del algoritmo hach basado en Blowfish subyacente, y debe estar en el rango 04-31; los valores fuera de este rango causarán que crypt() falle. Las versiones de PHP anteriores a 5.3.7 únicamente admitían "$2a$" como el prefijo para salt: PHP 5.3.7 introdujo los nuevos prefijos para corregir un problema de seguridad en la implementación de Blowfish. Por favor, consulte » este documento para detalles copletos de la corrección de seguridad, pero para resumir, los desarrolladores que se oriente por PHP 5.3.7 y posteriores deberían usar "$2y$" en vez de "$2a$".


$salt= '$abSnK6FDm9Xct12QulkpH9$'; 22 caracteres

ahora bien yo te decia minimo 8 caracteres etc.... pero para crear la contraseña en el registro a los usuarios , obligues minimo esos caracteres y mayuscula minuscula y digito
Este es el código que he usado para el crypt... no sé si estará bien...

Código PHP:
Ver original
  1. function crypt_blowfish($password, $digito = 20) {  
  2.     $set_salt = './1234567890ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz';  
  3.     $salt = sprintf('$2a$%02d$', $digito);  
  4.     for($i = 0; $i < 22; $i++)  
  5.     {  
  6.      $salt .= $set_salt[mt_rand(0, 63)];  
  7.     }  
  8.     return crypt($password, $salt);  
  9.  }

Y lo de las contraseñas de ocho caracteres ya lo tengo muy regulado por muchos sitios, el mayor y el que no te puedes escapar es de este código PHP que lo regula:

Código PHP:
Ver original
  1. elseif(strlen($_POST['register_username'])<=30)
  #30 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 09:56
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php error - unknown

bueno lo mas importante , es que estas intentando usar un salt aleatorio y supongamos que se hace en el registro , despues en el login como comparas el hash guardado con el intento de login si el salt fue generado aleatoriamente es muy dificl que vuelva a ser el salt el mismo a ser aleatorio a menos que guardes el salt en la bd o uses el mismo salt en el registro y en el login, un salt estatico.

$2y$10$aquidebesponerelsalt$ esta es la sintaxis de la cadena con los signos del dolar $ incluidos
Código PHP:
Ver original
  1. $password = $_POST['password']; // password
  2.  
  3. $algoritmo = '$2y$'; // blowfish o $2a$ segun la version
  4.  
  5. $coste = '10'; // coste
  6.  
  7. $salt= '$aquidebesponerelsalt$'; // salt 22 caracteres alfanumericos, salt estatico igual que el salt del login y registro
  8.  
  9. $hash = crypt($password,$algoritmo.$coste.$salt);

si optas por el salt aleatorio diferente para cada user , ya sabes deberas guardarlo en la bd en el momento del registro y una vez el usuario se intente loguear, con el nombre introducido en el usuario seleccionaras el salt de la bd (si el user existe) y ya asi si puedes comparar las contraseñas si son iguales ya despues procedemos a crear las sessiones etc.....

Última edición por webankenovi; 27/06/2013 a las 10:15

Etiquetas: unknown
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.