Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP de escritorio

Estas en el tema de PHP de escritorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, aca va mi primer mensaje. soy nuevito en php, estoy comenzando con objetos (tengo experiencia en .net). Quisiera saber si en php se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
PHP de escritorio

Hola amigos, aca va mi primer mensaje.
soy nuevito en php, estoy comenzando con objetos (tengo experiencia en .net).
Quisiera saber si en php se puede combinar aplicaciones de escritorio con web.
Es decir por ej.
Tengo un portal de noticias, y para agregar una tengo una aplicacion en mi PC, no en la web.
Estuve pensando en Sockets, ... no se, quizas estoy diciendo un disparate, como les dije, soy principiante en php.

Saludos y gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:29
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: PHP de escritorio

Air es tu solución

http://www.adobe.com/devnet/air/ajax/samples.html
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP de escritorio

Hola fernandozunni,

Recuerda que tanto como .NET y PHP son lenguajes de programación. Por lo que lo mejor para el problema que planteas es que tu aplicación en .NET y tu aplicacion en PHP compartan una BDD en común, entonces desde .NET puedes insertar registros en la BDD y desde PHP (en web) leerlos.

Esto es perfectamente posible y no requiere de nada especial. Hacerlo Orientado a Objetos o normal es "similar" si eres nuevo en PHP te recomiendo leas el Manual de PHP para que veas las funciones que PHP te da para usar la BDD que escojas, y en base a eso empieces a construir tu aplicación.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP de escritorio

Gracias _ssx!

Me podes indicar algun tutorial o manual de adobe Air, sobre todo, de como utilizarlo con php.
Acabo de googlear y no he encontrado nada con php.

Muchas gracias.

GatorV, disculpa escribimos al mismo tiempo y no vi tu mensaje, aclaro que la aplicacion debe estar toda en PHP.

Saludos

Última edición por fernandozunni; 25/02/2009 a las 10:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP de escritorio

Aunque este toda en PHP necesitas un registro persistente de datos, alias una Base de Datos, de lo contrario donde esperas almacenar la información de las noticias?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP de escritorio

Si, el tema de la base de datos esta resuelto.
El problema es la aplicacion de escritorio.
Estoy buscando sobre Adobe Air, y creo que me puede servir.

De cualquir manera si alguien tiene otra idea, bienvenida sea.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:09
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: PHP de escritorio

No hace falta que aprendas Adobe Air, si sabes .NET puedes hacer la aplicación de escritorio con eso. Ahora bien, el problema fundamental que se encuentra es que la base de data MySQL no admite el acceso desde otro hosting. Eso se puede solucionar mediante el CPanel, se añade los IP de los hostins a los cuales se les da permiso al acceso. Pero nunca he conseguido darle permiso a un IP local, talvez si haya una forma, pero debido a esto es que accedo a la base de datos del hosting mediante un truco.

Es la misma idea del ajax, obtengo los datos desde una URL con parámetros:

http://www.misitio.com/acceso.php?pa...ametro2=valor2.....

De este modo "me conecto" a la base de datos. Hice una clase para una aplicación de .NET la cual funcionó muy bien. Si no recuerdo bien usaba las clases HttpWebRequest y HttpWebResponse.

Ahora no recuerdo bien como lo hice ni tengo los fuentes, pero sé que se puede. También lo hice con Java y es más fácil. Bien, espero que la idea te sirva, pero honestamente si alguien sabe como conectar una base de datos MySQL con una aplicación local le estaría muy agradecido que diera el aporte porque de esa manera me parece que es la más adecuada.

Última edición por ElJavista; 26/02/2009 a las 09:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: PHP de escritorio

Y otra opción seria, PHP-GTK. El problema es que no hay mucha documentación sobre este y casi nadie lo maneja.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.