Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP en español

Estas en el tema de PHP en español en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un servidor casero y cuando quiero se muestre una fecha con PHP (setlocale y srtftime) y no funciona: sale en inglés, bien, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
PHP en español

Hola!

Tengo un servidor casero y cuando quiero se muestre una fecha con PHP (setlocale y srtftime) y no funciona: sale en inglés, bien, pero en inglés.

¿Cómo "instalo" español en PHP?

¡Gracias!
__________________
Experto: aunque no sepas hacer algo, los novatos te pedimos que nos digas algo aunque sepas que no acertarás
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 12:10
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: PHP en español

puedes hacer con array para las fechas ;)
php esta configurado en ingles aun que habia una Libreria que hicieron de PHP en Español pero no me acuerdo como se llamaba
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP en español

Hola y gracias por responderme, AngelKrak.

Antes en mi hosting compartido de 1&1 sí podía poner las fechas con estas funciones, pero ahora no puedo. ¿Solo se podría hacer con esa librería?

¡Gracias!

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
puedes hacer con array para las fechas ;)
php esta configurado en ingles aun que habia una Libreria que hicieron de PHP en Español pero no me acuerdo como se llamaba
__________________
Experto: aunque no sepas hacer algo, los novatos te pedimos que nos digas algo aunque sepas que no acertarás
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 16:25
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: PHP en español

puedes hacerlo mediante arrays como dije

Código PHP:
Ver original
  1. //Establecemos zona horaria de Mexico
  2. date_default_timezone_set('America/Mexico_City');
  3. $dia = array('Domingo', 'Lunes', 'Martes', 'Miercoles', 'Jueves', 'Viernes', 'Sabado');
  4. $mes = array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  5.  
  6. //Mostramos la Fecha en Español
  7. echo "Fecha: ".$dia[date('N')].' '.date('j').' de '.$mes[date('n')]. ' del '.date('Y');
Soy de Mexico, asi que la fecha es la de Mexico y muestra Fecha: Miercoles 19 de Noviembre del 2016
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2016, 02:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: PHP en español

Lo más seguro es que el localismo que intentas usar no está instalado en tu maquina o esta definido con otro nombre.

En que SO tienes instalado PHP?
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2016, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP en español

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
Lo más seguro es que el localismo que intentas usar no está instalado en tu maquina o esta definido con otro nombre.

En que SO tienes instalado PHP?
En Ubuntu 16.

¡Gracias!
__________________
Experto: aunque no sepas hacer algo, los novatos te pedimos que nos digas algo aunque sepas que no acertarás
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2016, 07:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: PHP en español

Con el comando locale -a puedes ver los que hay instalados, comprueba si existe el español es_ES, si no existe tendrás que añadirlo.

En Google puedes encontrar como hacerlo, por ejemplo aqui
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2016, 12:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP en español

¡Vale, lo conseguí con tu consejo!

¡Gracias!
__________________
Experto: aunque no sepas hacer algo, los novatos te pedimos que nos digas algo aunque sepas que no acertarás

Etiquetas: español
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.