Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php estupido, quien ve el error?

Estas en el tema de php estupido, quien ve el error? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,tengo este simplísimo script y me tira error de sintáxis en linea 11 y no veo el error. <?php $mysql_link=mysql_connect("localhost", "*****", "******"); mysql_select_db("*****", $mysql_link); $query="SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
php estupido, quien ve el error?

Hola,tengo este simplísimo script y me tira error de sintáxis en linea 11 y no veo el error.
<?php

$mysql_link=mysql_connect("localhost", "*****", "******");
mysql_select_db("*****", $mysql_link);
$query="SELECT * FROM fotodeldia WHERE fecha2 = current_date;";
$mysql_result = mysql_query ($query,$mysql_link);

if($row=mysql_fetch_array($mysql_result)){

echo "titulo=$row[titulo]";//esta es la linea 11
echo "autor=$row[autor]";
}



?>
alguien ve el error?
gracias
MArcelo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 16:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Lo intentamos:

echo "titulo=" $row[titulo];
echo "autor=" $row[autor];

Y tampoco funciona.
Esto lo lee un ActionScript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 16:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Prueba con:
Código PHP:
echo "titulo=".$row['titulo'];
echo 
"autor=".$row['autor']; 
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 18:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si solo quieres los campos de ese (teorico) unico registro arrojado por esa consulta usa mysql_result():

Código PHP:
<?php

$mysql_link
=mysql_connect("localhost""*****""******");
mysql_select_db("*****"$mysql_link);
$query="SELECT * FROM fotodeldia WHERE fecha2 = current_date;";
$mysql_result mysql_query ($query,$mysql_link);

$titulo=mysql_result($mysql_result,0,'titulo');
$autor=mysql_result($mysql_result,0,'autor');

echo 
"titulo=$titulo";//esta es la linea 11
echo "autor=$autor";

?>
el if ($row=mysql_fetch_array) .. no tiene sentido ..

Si esa consulta te va a arrojar mas de un registro .. usa el típico bucle while ($row=mysql_fetch_row) ....

Si quieres tambien puedes hacer:

$row=mysql_fetch_array; // solo .. sin meterlo en un condicional IF .. vendria a ser como acceder al indice 0 del array generado por el fetch array .. y el primer registro de la consulta realizada.


Un saludo,

Última edición por Cluster; 30/11/2002 a las 18:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 00:20
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Cluster, parece que es la persona que necesitava clases de PHP.
En una de esas aun las necesite y te apuntas :)
En una de esas como - RoVes, nos vamoz a medias :D
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 21:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias cluster,

gracias Cluster , tienes razón lo del fetch_array era innecesario, pero como igual funcionaba, no me había dado cuenta .
y además el script no estaba malo, el error estaba en el actionscript del flash que recogía esta variables.
Ahora todo me funciona a la perfección.
y para tí Royo , pór qué mejor no ayudas a la gente en vez de andartelas dando de maestro, además que no pagaría ni un solo por que me dieras clases, y toma unas clases de ortografía, será mejor (necesitava, jajaja).
chao Cluster.(maestro de verdad).
y gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.