Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Excel

Estas en el tema de PHP y Excel en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda. Estoy haciendo el mantenimiento de un programa que no es mío y por el momento no voy a actualizar nada hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2018, 04:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
PHP y Excel

Buenas, tengo una duda. Estoy haciendo el mantenimiento de un programa que no es mío y por el momento no voy a actualizar nada hasta que no lo conozca bien, sólo arregando errores.
Resulta, que tengo una plantilla en Excel, dónde se calculan los gastos de los trabajores. En este Excel, hay casillas con fórmula, que suman otras casillas.
Desde php, abro esta plantilla, alimento ciertas celdas, pero no hace caso de las fórmulas, y por lo tanto, no suma.
Puedo calcularlo y también alimentar estas celdas, pero preferiría que las fórmulas lo hicieran.

La instancia del Excel se hace con:
- PHPExcel.php
- IOFactory.php

Código PHP:
Ver original
  1. $objReader = PHPExcel_IOFactory::createrReader('Excel5');
  2. $objPHPExcel = $objReader->load('../plantillas/gastos.xls');
  3. ....

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2018, 17:26
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: PHP y Excel


Saludo
Si envías valores fijos al excel en la generación las formulas funcionan?
Revisa eso en primer lugar, y si funcionan, entonces revisa que al generar el archivo,
los campos numéricos queden como tal,
pues puede ser que esten quedando con algún formato que bloquee a las fórmulas.

Si luego de todo esto sigue sin funcionar, intenta con fórmulas básicas (un sumar o algo así)
y si funciona, entonces el asunto tal vez sea en la fórmula como tal.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2018, 18:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: PHP y Excel

Revisa la documentación.

Si lo que quieres es obtener el valor calculado, debes leer con getCalculatedValue()

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.