Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP.EXE mediante linea de comando

Estas en el tema de PHP.EXE mediante linea de comando en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos, tengo un pequeño problemilla. Tengo que usar el PHP.EXE desde la línea de comando, para procesar un script y que me de el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 10:43
Avatar de VisualRat  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP.EXE mediante linea de comando

Muchachos, tengo un pequeño problemilla.

Tengo que usar el PHP.EXE desde la línea de comando, para procesar un script y que me de el resultado correspondiente.
Para pasar los datos, uso el "<" como redireccionador del STDIN.
El comando que uso es el siguiente:

c:\> php c:\scriptdir\script.php < c:\temp\postdata

Si lo uso así, me devuelve el script correctamente ejecutado, pero como si no hubiera visto nunca el contenido del POST.

Si sigo las reglas del CGI, y aparte del comando creo variables de entorno (ejemplo, Conteny-type, Content-lenght), según las reglas de CGI, me devuelve una page em blando (solo la linea "Content-type: text/html".

Si alguno sabe como pasar datos (form) a un script php por linea de comando, le agradeceré eternamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 11:30
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Supongo que usas un archivo de procesamiento por lotes (*.bat), y aunque es posible que este sea tema de otro foro, mmm...

tal vez puedes pasarlos con variables %1 o %2, como se usan en MS-DOS.

no estoy muy seguro, pero es un buen tema para PHP-GTK.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Creo que lo que te hace falta es usar PHP CLI (PHP para línea de comandos):

http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 11:50
Avatar de VisualRat  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Si, para cargar las variables uso un BAT.
En realidad, funciona todo menos la entrada de datos.

La idea del bat es mas o menos la siguiente:

... (mas variables)
SET CONTENT-LENGHT=131
SET CONTENT-TYPE=application/x-www-form-urlencoded
PHP C:\Prueba\script.php < c:\datos\POST > C:\Prueba\OUT

Esto después se lee y se devuelve al usuario
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 11:53
Avatar de VisualRat  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Amigo Cluster, voy a revisar el link.
Quiero que sepas que entré a este foro porque me han recomendado "que consulte a Cluster, que es un maestro".
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
VisualRat .. grácias .. pero no desmerezcas la ayuda que te puedan prestar el resto de usuarios de este foro .. No soy el único que sé algo de PHP .. ademas que todo no lo sé .. cada uno tiene sus preferencias (por ejemplo el tema de PHP CLI .. solo lo conozco de oidas).

Si usas el ".BAT" .. creo que deberías estudiar la opción que te plantea lado2mx .. pues que me acuerde de DOS así se le pasan parámetros .. via línea de comandos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 09:26
Avatar de VisualRat  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Tema solucionado implementando la especificación CGI/1.1 en mi server.
Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.