Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

En php existen los arreglos dinamicos?

Estas en el tema de En php existen los arreglos dinamicos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola En php existen los arreglos dinamicos? ...es decir estoy haciendo una consulta que el resultado no conozco la cantidad de campos que me pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
En php existen los arreglos dinamicos?

Hola
En php existen los arreglos dinamicos? ...es decir estoy haciendo una consulta que el resultado no conozco la cantidad de campos que me pueda dar y quiero guardarla temporalmente en un arreglo para poder hacer unos calculos.Como se pudiera hacer?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 10:00
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Yo cuando necesito mantener datos de base de datos a un array los paso de la siguiente forma, en el ejemplo extraere el campo nombre de la base de datos.
Código PHP:
<?php
#coneccion y consulta aca arriba
while($result=mysql_fetch_array($rs)){
   if(isset(
$nombres)){
    
array_push($nombres,$result["nombre"]);
   }
   else{
    
$nombres = array($result["nombre"]);
   }
}
?>
Asi queda $nombres como un array de varios contenido tipo:
$nombre[0] = Nombre 1
$nombre[1] = Nombre 2

y asi sucesivamente.

Investiga en php.net sobre la funcion array_push() o array_merge()
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias Muy Buena La Idea!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A su vez .. propagar ese Array generado en una sesión (www.php.net/session) te servirá para ir añadiendo datos a ese array en el transcurso de N scripts que ejecutes (como suele pasar por ejemplo con un "carrito de compra" donde se van añadiendo "productos" que al fin y al cabo no es más que gestionar un array).

En PHP no es necesario definir el "n°" de elementos que va a tener tu array .. y puedes recorrer arrays completos con bucles como por ejemplo foreach() .. o bien directamente contando los elementos que tenga esta con count() además de funciones tan útiles como las propuestas para "añadir" un elemento al final de la misma .. etc .. automatizando más el proceso.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.