Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP + Facebook

Estas en el tema de PHP + Facebook en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les cuento que estoy intentando hacer una aplicacion de facebook, que me liste usuarios, por ejemplo, con identificadores del 1 al 100, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP + Facebook

Hola a todos, les cuento que estoy intentando hacer una aplicacion de facebook, que me liste usuarios, por ejemplo, con identificadores del 1 al 100, y no logro hacer funcionar el codigo...

Aqui pueden ver lo que hago
Código PHP:
<?php

$i
0;
$usid = -1//Es un identificador que se que esta mal :$
$msjerror='';

while (
$i<5)
{
    
    
ob_start();
    echo 
'<fb:name uid="'.$usid.'"/>';
    
$buffer ob_get_contents(); //Aqui como se que el primer identificador devuelve un error, entonces obtengo ese mensaje, q considero como el de error despues
    
ob_end_clean();

    if (
$usid == -1)
        {
        
$msjerror $buffer//Guardo el msj de error cuando el ID es invalido
        
}

    if (
$buffer<>$msjerror//Quiere decir que es un usuario valido
        
{
            echo 
"$usid=>'$msjerror'<br/>";
            echo 
'<fb:profile-pic uid="'.$usid.'" linked="true"/><fb:name uid="'.$usid.'"/><br/>'//Esta es una linea de prueba, para ver el error
            
$i++; //Incremento la cantidad de usuarios que quiero mostrar
        
}
    
$usid++; //Incremento el identificador
}
?>
Bueno, lo que obtengo por pantalla es lo siguiente:

Código:
0=>'Usuario de Facebook'<>'Usuario de Facebook'
Usuario de Facebook
1=>'Usuario de Facebook'<>'Usuario de Facebook'
Usuario de Facebook
2=>'Usuario de Facebook'<>'Usuario de Facebook'
Usuario de Facebook
3=>'Usuario de Facebook'<>'Usuario de Facebook'
Usuario de Facebook
4=>'Usuario de Facebook'<>'Mark Zuckerberg'
[LAFOTO] Mark Zuckerberg

Aplicación no disponible temporalmente
Errores de tiempo de ejecución:
fb:profile-pic: Invalid uid for fb:profile_pic (0)
fb:profile-pic: Invalid uid for fb:profile_pic (1)
fb:profile-pic: Invalid uid for fb:profile_pic (2)
fb:profile-pic: Invalid uid for fb:profile_pic (3)
Lo sentimos, la aplicación que estabas usando está experimentando un problema. Por favor, inténtalo de nuevo más tarde.
No se si se ve el error, pero el problema es que no detecta cuando dos veces obtengo el mensaje: Usuario de Facebook...

O sea... lo que yo hago es pedirle que me de el nombre de un usuario de facebook, como el primer ID que brindo es uno invalido, entonces guardo el msj que me devuelve y lo tomo como el msj de error... (para eso uso el buffer)

Ahora siempre uso el buffer controlando que es lo que voy a mostrar antes de hacerlo, y unicamente deberia mostrar por pantalla si el buffer no tiene almacenado el msj de error... me explico?

Pero bueno, como veran no esta almacenando eso...

Les agradeceria si pueden ayudarme xD

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 18:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP + Facebook

¿está utilizando alguna api de facebook?, los id de usuarios de facebook me temo que no son incrementales sino resultado de alguna especie de hash, así que dudo que puedas obtenerlos de esa forma, con api de facebook para php puedo listar sin problemas la lista de amigos del perfil que ha dad permiso a mi aplicación, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. //...
  2. if ($session) {
  3.     try {
  4.         $uid = $facebook->getUser();
  5.         $me = $facebook->api('/me');
  6.         $friends = $facebook->api('/me/friends');
  7.     } catch (FacebookApiException $e) {
  8.         error_log($e);
  9.     }
  10. }
  11. foreach($friends['data'] as $key => $value){
  12.     echo '<img src="https://graph.facebook.com/'.$value['id'].'/picture" alt="'.$value['name'].'" />';
  13. }
  14. //...
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 03/12/2010 a las 19:21 Razón: oops! aapi dios! es "api" XD

Etiquetas: facebook
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.