Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y FCKeditor y base de datos

Estas en el tema de PHP y FCKeditor y base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Me baje FCKeditor, me esta funcinando bien con excepcion de: Ingreso datos en el editor y luego recupero los valores a traves de un form. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
PHP y FCKeditor y base de datos

Me baje FCKeditor, me esta funcinando bien con excepcion de:

Ingreso datos en el editor y luego recupero los valores a traves de un form. Luego de eso envio esa info a una base de datos. Cuando voy a editar la base de datos para corregir campos, trato de que los datos de la base de datos se muestren dentro del editor y no lo hace! que puede ser? tengo conocimientos basicos de php..

lo tengo configurado asi:

oFCKeditor = new FCKeditor("mytexarea");
oFCKeditor->BasePath = '../FCKeditor1/';
oFCKeditor->Width = '720' ;
oFCKeditor->Height = '500' ;
oFCKeditor->Value = nl2br(stripslashes($_REQUEST[$_REQUEST["mytexarea"]]));
oFCKeditor->Create();

Ven algo raro ahi? en la base de dato el campo lo llame asi: mytexarea

saben en donde me puedo fijar?? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 13:31
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 43
Re: PHP y FCKeditor y base de datos

mmm el tema es que cuando recuperas lo datos en el textarea donde lo queres mostrar se tiene que llamar mytextarea proba con eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: PHP y FCKeditor y base de datos

si en realidad lo tengo seteado asi pero igual no hay caso , incluso probe de colocarle algo pero el campo llega vacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 15:44
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 17 años
Puntos: 21
Sonrisa Re: PHP y FCKeditor y base de datos

porque no pruebas con las funciones de php htmlentities dentro del text area

echo htmlentities($valor)

saludos
espero tus comentarios
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: PHP y FCKeditor y base de datos

gracias a todos por la respuesta! pero lo solucione en vez de llamarlo desde un include, lo llame desde un javacript:

<script type="text/javascript" src="../FCKeditor1/fckeditor.js"></script>

<script type="text/javascript">

window.onload = function()
{
var oFCKeditor = new FCKeditor('Mytexarea') ;
oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;
}
</script>

esto me reemplazo el textarea original y automaticamente la base me lo lee, en el text area lo llame como antes lo hacia:

<textarea name="Mytexarea" rows="5" class="formas" id="Mytexarea" style="width:98% "><?=$noticia["contenido"]?>
</textarea>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 19:09
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 43
Re: PHP y FCKeditor y base de datos

nose porque se te complico tanto, yo en el head de mi sitio tengo el script del editor no el fckeditor pero me supongo que debe funcionar con todos y despues lo llamos asi para recuperar los datos:
<textarea name="texto" cols="80" rows="10" id="texto"><? echo $row['texto']?></textarea>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.