Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP + Form + Checkbox + ¿Mailing?

Estas en el tema de PHP + Form + Checkbox + ¿Mailing? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, Acabo de apuntarme a esta web y, precisamente, al rellenar el formulario de registro he visto algo parecido a lo que necesitaría: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 20:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP + Form + Checkbox + ¿Mailing?

Hola gente,

Acabo de apuntarme a esta web y, precisamente, al rellenar el formulario de registro he visto algo parecido a lo que necesitaría:

Tengo seleccionado un script (muy simple pero efectivo) para enviar mensajes desde un formulario mediante la función mail() y funciona correctamente. El problema es que le quiero añadir un checkbox para que los usuarios que envíen un correo puedan seleccionar (o no) si quieren apuntarse a una lista de mailing . Por ahora, no estoy consiguiendo nada con mis intentos :(

De momento me conformaría con recibir un mensaje del tipo "Apuntarse_mailing=ON" además de la información suplementaria que ya me proporcionan rellenando el formulario(nombre, email, asunto, mensaje). Supongo que también podría crearse automáticamente un archivo de texto conteniendo todos los mails de las personas que acepten suscribirse a la lista... Todos vuestros consejos serán bien recibidos.

Gracias por adelantado y ahora os posteo el código por si alguien lo necesita.

<pre> &lt;?php
//peon.incrimina.com
//you only need to edit the $to variable for this to work, but feel free to edit the rest if you feel the need.
$to = &quot;[email protected]&quot;;


$extra = &quot;From: $email\r\nReply-To: $email\r\n&quot;;
$mess = &quot;This is from: &quot;.$name.&quot;(&quot;.$REMOTE_ADDR.&quot;)\n\ n&quot;.$message;

mail ($to, $subject, $mess, $extra);

echo(&quot;Your mail has been sent.&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;a href=\&quot;&quot;.$HTTP_REFERER.&quot;\&quot;&gt; go back.&lt;/a&gt;\n&quot;);

?&gt; </pre>

Aaadios!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 08:55
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 69
Re: PHP + Form + Checkbox + ¿Mailing?

Divo, bienvenido al Foro.
Te comento que lo que se acostumbra a hacer, es que al recibir los datos desde el formulario, si el CheckBox estaba marcado, entonces se guarda el nombre del usuario y el mail del mismo en una base de datos, o se agrega a un archivo de texto, para que al momento de querer hacer el mailing, tener disponible las direcciones.

Eso es toda la magia detrás de ello.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: PHP + Form + Checkbox + ¿Mailing?

Hola Pablo de Webstudio,

Gracias por la bienvenida y la explicación teórica. Ponerlo a la práctica ya es otro tema. Demasiada magia para este pobre aprendiz de brujo ;)

Respecto a lo ke comenté en la primera parte del mensaje, recibir una frase de aviso con el mail, creo ke ya lo he conseguido. Simplemente añadí el nombre de la checkbox en la determinación de $mess. La cosa fue .$apuntar o $loquesea.

Respecto a lo de crear un archivo de texto o una bbdd con los mails... Buff... No sé cuánto tiempo tarde en autorresponderme... Estaría bien disponer del código de inscripción de esta web, no?

Saludos y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 16:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: PHP + Form + Checkbox + ¿Mailing?

Perdón...

.$lokesea[0]
.$lokesea[1]
.$lokesea[2]...

Depende de cuántas checkbox haya...

aaaadios!

(y si me ekivoco ke alguien me avise)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.