Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y formas

Estas en el tema de php y formas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Tengo varias dudas respecto al PHP y las formas... 1. Por qué al utilizar: <? $a=123; ?> <? =$a; ?> me da error y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
php y formas

Hola...

Tengo varias dudas respecto al PHP y las formas...

1. Por qué al utilizar:
<? $a=123; ?>
<? =$a; ?>
me da error y no cuando lo hago así:
<? echo $a; ?>

2. Al escribir un formulario en un fichero php qué es más correcto?

a) <? echo "<form name='form1' method='post' action='' >" ?>'
<select name="select" class="cadena">
<? $a = 0; ?>
<option>-seleccione un hotel-</option>
<? while ( ($cont01) <> $a) { ?>
<option > <? echo $do_nombhote[$a]?> </option>
<? $a++ ; }
odbc_close_all; ?>
</select>
<? echo "</form>" ?>

b) colocarlo todo dentro de tag php
<? echo "<form name='form1' method='post' action='' >" ?>'
<? echo "<select name="select" class="cadena">" ?>
<? $a = 0; ?>
<? echo "<option>-seleccione un hotel-</option>" ?>
<? while ( ($cont01) <> $a) { ?>
<? echo "<option >" echo $do_nombhote[$a]?> "</option>" ?>
<? $a++ ; }
odbc_close_all; ?>
<? echo "</select>" ?>
<? echo "</form>" ?>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
1. Por qué al utilizar:
<? $a=123; ?>
<? =$a; ?>
me da error y no cuando lo hago así:
<? echo $a; ?>

Porque debes usar:
<?=$a?>
Y puede que las "short tags" estén desactivadas.

2. Las dos cosas son igual de correctas. Yo suelo usar algo más parecido al primer método, pero depende de como me parezca más cómodo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Un consejo: procura usar <?php en lugar de <?, porque esta ultima depende para funcionar de la configuracion de PHP (short_tags), mientras que la primera siempre funciona. Eso si, con la primera no puedes usar <?php=, tendrias que usar el echo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Por cierto, si usas varias líneas seguidas de código PHP, no hagas esto:

<? linea1 ?>
<? linea2 ?>
<? linea3 ?>

Sino esto:

<?
linea1
linea2
linea3
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Mil gracias a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:34
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
De nada
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.