Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP formulario

Estas en el tema de PHP formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , soy nuevo en los foros y en php. Mi problema es el siguiente: Deseo realizar dos tipos de búsquedas , una genérica y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 19:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
PHP formulario

Hola , soy nuevo en los foros y en php.
Mi problema es el siguiente:

Deseo realizar dos tipos de búsquedas , una genérica y otra especifica, entonces al inicio pongo una pequeña selección de que tipo de búsqueda quiero que haga
<select name="tipo">
<option value="1">Búsqueda especifica
</option>
<option value="2">Buscador génerico
</option>
</select> <input name="tipo_de_busqueda" value="Aceptar" size="4" type="submit">
despues de eso hago con un if divido las opciones , búsqueda especifica y búsqueda genrica que despliagan lo siguiente:
if($_REQUEST['tipo']==1)//Si escoge búsque especifica
{ ?>
<p style="text-align: center;">Búsqueda Especifica</p>
Escoge el tipo de búqueda
<select name="tipo">
<option value="1">Búsqueda nombre
</option>
<option value="2">Busqueda por dirección
</option>
<option value="3">Busqueda servicio
</option>
</select> <input name="tipoes" value="Aceptar" size="4" type="submit">
<?php
}
else//Realizará búsqueda generica
{ ?>
<p style="text-align: center;">Búsqueda Genérica</p>
Palabras claves: <input type="text" name="bus_gene" size="25" /> <input type="submit" name="buscar_generica" value="Buscar" />
<?php
}
}
?>
mi problema es , cuando quiero hacer las diviciones por nombre y todo eso (con if) no me despliega nada , como ejemplo


if($_REQUEST['tipoes']==TRUE)//Preciona aceptar para el tipo de búsqueda de especifica
{
if($_REQUEST['tipo']==1)
{
echo "Nombre";
}
elseif($_REQUEST['tipo']==2)
{
echo "Direccion";
}
else
{
echo "Servicio";
}
}
que según yo deberia ir abajo de su formulario (antes del else) y en el caso de búsqueda generica no puedo leer los datos desde el texto,¿existe alguna manera que pueda hacer para que no redireccione para otras paginas y hacerlo por paginas ?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 12:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP formulario

1 - favor utilice el highlight del foro para mostrar código

2 - $_REQUEST es obsoleto, use $_GET o $_POST según el caso

aplique el cambio y pruebe, comente los resultados
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.