Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y formulario

Estas en el tema de php y formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, tengo el sig. formulario, y me gustaria que me lo mandese por mail: Como puede hacerlo??: Cita: <form name="form1" method="post" action=""> Nombre y apellido: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
php y formulario

Wenas, tengo el sig. formulario, y me gustaria que me lo mandese por mail:

Como puede hacerlo??:

Cita:
<form name="form1" method="post" action="">
Nombre y apellido:
<input name="nombre_apellido" type="text" id="nombre_apellido" size="30" maxlength="100">
<span class="style6">*</span> </p>
<p align="left">E-mail:
<input name="e_mail" type="text" id="e_mail" size="30" maxlength="30">
<span class="style6">* </span> </p>
<p align="left">Direcci&oacute;n:
<input name="direccion" type="text" id="direccion" size="30" maxlength="100">
</p>
<p align="left">Provincia:
<input name="provincia" type="text" id="provincia" size="30" maxlength="100">
</p>
<p align="left">Codigo postal:
<input name="codigo_postal" type="text" id="codigo_postal" size="15" maxlength="20">
</p>
<p align="left">Pais:
<input name="pais" type="text" id="pais" size="30" maxlength="50">
</p>
<p align="left">&iquest;Quiere recivir una lista de precios de nuestros productos?: <strong>SI</strong>
<input name="checkbox_si" type="checkbox" id="checkbox_si" value="checkbox" checked>
<strong>NO</strong>
<input name="checkbox_no" type="checkbox" id="checkbox_no" value="checkbox">
<span class="style6">*</span></p>
<p align="left">Comentarios / Pedidos / Otros:
<textarea name="comentarios" cols="30" id="comentarios"></textarea>
</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar!">
Muchas gracias por su ayuda
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 14:55
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Hola, aquí mi contribución:

en php existe una funcion llamada mail(); (puedes leer sobre ella en www.php.net )

bueno, primero analicemos tu formulario, en especial el tag:
<form name="form1" method="post" action="">
en action se debe declarar a que archivo se le pasa el contenido de tu formulario y
method informa el método en que enviará la información de tu formulario.

ahora lo que deberías hacer es dejar tu form así:
<form name="form1" method="post" action="procesar.php">

Ahora bien, veamos el archivo procesar.php:
lo que este archivo debe hacer es recibir el contenido del form y enviarlo por mail así que eso haremos:

Código PHP:
<?php
$nombre_apellido
=$_POST['nombre_apellido'];
$e_mail=$_POST['e_mail'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$provincia=$_POST['provincia']; // y así con cada campo hasta que termines

// ahora armamos el mail para luego enviarlo
$destinatario="[email protected]"//a donde llegará el mail
$asunto="datos de formulario"//el asunto del mail
$mensaje=$nombre_apellido."\n".$direccion."\n".$provincia// y así con todos los campos
$cabecera="From: [email protected] <tu nombre>\nReply-To: [email protected]\nMIME-Version: 1.0\nContent-Type: text/plain"//cabeceras del mail
mail("$destinatario""$asunto","$mensaje","$cabecera"); //la función mail entra en acción con todos los parámetros.
echo "el mensaje ha sido enviado"//mail termina su labor y sale un lindo mensaje para el usuario
?>
bueno, espero haberte podido ayudar..
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
me ayudaste bastante, ahora yo tengo otra pregunta:

Como hago con los radio butons o con los checkbox??

se hace de misma manera como los campos de texto?? o se utilizan de otra manera??

Muchas gracias.
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 04:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Todos los elementos del formulario se recojen por su "name" y se optiene su "value".
Código PHP:
if(!empty($_POST['name_cualquier_elemento_form'])) echo "Su \"value\" es: ".$_POST['name_cualquier_elemento_form']; 
Un radiobutton estará agrupado por su "name" junto con otros, entonces podrás elegir solo una y al menos una opción dentro del grupo... un comportamiento similar al de los listboxes.

Un value solo pasará su valor si se encuentra seleccionado... un comportamiento similar al de los textboxes...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 05:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=checkbox
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 05:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ighlight=radio
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok, muchas gracias por su ayuda, ahora yo tengo otra pregunta:

¿si deseo utilizar otro servidor de correo saliente (smtp) que no sea el del servidor, ya que no lo tengo habilitado, como puedo hacerlo?

¿Existe alguna forma?

Muchas gracias
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 14:18
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
mirá acá.. esto de puede servir:

FAQ PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.