Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Formulario de instalacion

Estas en el tema de PHP y Formulario de instalacion en el foro de PHP en Foros del Web. buenas.. estoy desarrollando la parte de instalacion de una aplicacion, escrita en PHP, mediante un formulario en el q tiene 5 o 6 pasos. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 22:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
PHP y Formulario de instalacion

buenas.. estoy desarrollando la parte de instalacion de una aplicacion, escrita en PHP, mediante un formulario en el q tiene 5 o 6 pasos. el tema es q tengo 2 botones, uno anterior q me reenvia al mismo formulario con la variable post igual a paso=1 y otro boton q me reenvia al mismo formulario con la variable post igual a paso=3 (suponiendo q estoy situado en el paso 2). el tema es q tengo problemas con los botones q hacen 2 acciones o submit diferentes . Quisiera q me brinden alguna propuesta de como implementar esto sin Javascript. Desde ya, muchas gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías poner el código que usas actualmente, sería lo ideal.

De todas formas .. si te basas en el nombre de tus botones de tipo "submit" puedes hacer el proceso .. recuerda que el nombre (name) de la propiedad del botón ha de ser textual para que lo tomes por POST (o el método que uses).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
La pregunta es, como puedo hacer q se envie un formulario con los datos q yo paso sin q el usuario toque nada, osea, automaticamente... con el comando refresh. alguna idea? desde ya, muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
El codigo es mas o menos:

//Me paso al mismo index.php la variable paso, osea un formulario con 2 botones //submit q el action sea: index.php?paso=3

Y la parte de codigo q valida es:

if ($paso==3 ){
if (isset($_POST['siguiente'])==1){
// Hago el paso siguiente, osea el paso 3
}
else
{
// Hago el paso anterior , osea tengo q volver al paso 1 y aca quiero redireccionar
// al mismo formulario, con la variable paso q sea igual a 1 mediante el metodo POST.
// todo automaticamente
}
}


Desde ya, muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ruperto
La pregunta es, como puedo hacer q se envie un formulario con los datos q yo paso sin q el usuario toque nada, osea, automaticamente... con el comando refresh. alguna idea? desde ya, muchas gracias!
Te refieres a:

formulario1.html -> proceso1.php -> formulario2.html -> proceso2.php .. etc

Si es así .. es en tu proceso1.php o aunque sea el mismo script que procesa todos tus pasos de tus formularios donde puedes redireccionar usando:

Código PHP:
header("Location: formulario2.html");
exit; 
al final del proceso del mismo.

En tu caso .. creo que por aquí:

Código PHP:
if (isset($_POST['siguiente'])==1){
// Hago el paso siguiente, osea el paso 3
header("Location: formulario2.html");
exit;
} else .... 
Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ya lo probe y me da error : Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Deptos\inc\info_sistema.php:11) in bla bla ...

No dejé espacios. no se q puede ser. desde ya, gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 14:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías poner el código completo que usas .. en tu info_sistema.php en la línea 11 tienes algo de HTML, o echo "algo" o un espacio o salto de línea antes del <? que tengas ahí.

Tienes que re-ordenar tu código, antes de un header() no puede existir nada de lo mencionado .. Si tu script va a "redireccionar" si se ocasiona alguna de esas condiciones .. todo "HTML" que puedas tener ahí está de más (al menos en esa parte del proceso PHP).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
buenas...encontre el error, habia dejado espacio en el archivo incluido info_sistema.php, el tema es q ahora redirecciona bien, pero lo q quiero es q redireccione mandandole un formulario automaticamente mediante el metodo post. es posible? desde ya, muchas gracias!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que significa: "mandandole un formulario automaticamente mediante el metodo post. es posible? desde ya, muchas gracias!!!"?

Si te refieres a que en el redireccionamiento te "propague" X variables en el URL que han llegado a ese script por "POST" por ejemplo de tu formulario anterior puedes hacer:
Código PHP:
header ("Location: nose.php?variable=".$_POST['variable']); 
Y así con todas (separadas por & como un link común) eso sí .. a tu "nose.php" te llegarán por GET.

Para estos casos te combien usar sesiones para propagar todas esas variables sin tener que hacerlo en el URL (además que es más seguro y fiable): www.php.net/session

Un saludo,

Última edición por Cluster; 15/02/2005 a las 06:03
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ok. muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.