Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php - formulario (S.O.S) :p

Estas en el tema de php - formulario (S.O.S) :p en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, miren yo queiro hacer una pagna web en php. La pagina q quiero ahcer es obre fotos de mi familia y conocidos y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 22:28
Avatar de AdrianAballay  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ciudadela
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta php - formulario (S.O.S) :p

Hola, miren yo queiro hacer una pagna web en php.
La pagina q quiero ahcer es obre fotos de mi familia y conocidos y quiero q las personas puedan opinar, un ejemplo de lo q quiero hacer es como lso famosos fotolog, pero para mi solo :p y q la gente pueda opnar sin registrarse, solo quiero q salga el nombre de la persona y el comentario y el e-mail.
me pueden decir como se puede hacer esto en PHP??? ya q hace 5 min q empeze a usar el PHP y me intereso :p tenog muhca nocion de HTML pero PHP o ASP y MYSQL nose nada nunca hice nada en esos formatos.

Bueno saludos y mucha gracias
__________________
÷?±åЮîån©îTð±?÷;-)

.:Fotolog:.:-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 22:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
.. Necesitas buscar sobre formularios en el foro, esto para que veas cómo recibes el nombre de la persona y demás. Posteriormente busca sobre cómo guardar/consultar en la BD (SQL es lenguaje aparte)... Lo de las fotos supongo quieres subirlas igual mediante formulario... http://www.forosdelweb.com/f18/subir-fotos-carpeta-mediante-formulario-281287/ Solo tengo ese enlace a la mano (haz uso del buscador, hayarás más) pero, si lo estudias tendrás todo lo que necesitas... al final es un formulario que guarda y consulta la BD... lo que buscas...

La mejor de las suertes!
(no dejes de leer el enlace de mi firma... son consejos )
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 22:42
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno... si hace cinco minutos comenzaste a usar PHP deberias dedicarle un poco más de tiempo... lo poco y mucho que te digamos aqui no te servirá si no conoces lo basico...

Bueno, para hacer lo que pides (algo similar a un libro de visitas) necesitas una base de datos.

Tienes que crear una tabla en la DB con 4 campos, id (auto_incremente, KEY), nombre (varchar(70)), texto (longtext) y mail (varchat(150)).

Luego tienes que hacer un formulario con los campos necesarios y un pequeño script que inserte los comentarios... algo asi

Código PHP:
<?php
$name 
$_POST["nombre"];
$mail $_POST["mail"];
$text $_POST["texto"];
//conexión MySQL

$_SQL "INSERT INTO comentarios (nombre, texto, mail)";
$_SQL .= "VALUES ('$name', '$text', '$mail')";
$_QUERY mysql_query($_SQL);
echo 
'Comentario guardado';
?>
Obviamente, tienes que poner algunas condiciones y hacer algunos reemplazos en el texto para que tome los saltos de linea y demás...

PD: busca en google que hay tutoriales sobre esto...
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 22:43
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
uff... mientras jam respondia yo estaba escribiendo :p
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 22:44
Avatar de AdrianAballay  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ciudadela
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
jajajajajajajjaja gracias muchachos! :d
__________________
÷?±åЮîån©îTð±?÷;-)

.:Fotolog:.:-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.